a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

超简施工超长续航 智慧停车的“守护者”

----- 海康威视DS-2XS6D22路边车位管理摄像机

海康威视自主研发路边车位管理摄像机,提供一种全新的专门面向路边车位信息化管理的技术方案。
资讯频道文章B

  随着国民经济的快速发展和汽车保有量的不断增加, “停车难、乱停车”严重影响了市民出行体验以及城市交通环境。政府有关部门相继出台政策鼓励停车资源的建设及推动停车管理信息化。以期化解停车难题,改善民生,促进国民经济健康发展。海康威视自主研发路边车位管理摄像机,提供一种全新的专门面向路边车位信息化管理的技术方案。本次测试的为最新型号200万像素的路边车位管理摄像,让我们一睹它的表现。

1.png

  无需布网拉电设计,施工极简

  海康威视路边车位管理摄像机采用电池供电,4G无线网络传输,区别于地磁、高位摄像机等技术方案,设备安装只需在路牙侧面打孔固定,无需复杂的破土施工,可避免和多部门进行繁琐的沟通,施工审批手续简便。

  该机为交通黄外观,带反光膜,可以有效的警示行人和机动车,避免碰撞,同时机身为全圆角设计,碰撞也不会导致机动车轮胎破损。设备尺寸为430 × 100 × 92.9mm(长×宽×高),重量为4.5 kg,存储、启动机工作的温湿度为-20 ℃~60 ℃,湿度小于95%(无凝结),符合 IP68防护要求,能适应各种恶劣的气候条件,如暴雨、烈日、大雾等。

  超低功耗,60天超长续航

  海康威视路边车位管理摄像机内置可充电耐高温锂电池,电池容量为12.5Ah,满足电池航空运输限制标准,电池工作温度 -20 ℃~75 ℃,铝合金外壳,M8航空头接口,全面保障了室外恶劣条件下电池使用的安全性。产品具有超低功耗:待机功耗仅为32mw,工作模式下平均功耗54mw,车牌抓拍功耗910mw。工作模式下,平均每天抓拍20辆车的续航时间达60天。(一辆车完整的抓拍记录包括一张入车图片和一张出车图片)也可以根据安装场景选配太阳能充电板,平均一天的光照超过2小时,便可实现365*7*24小时工作。

  蓝宝石镜面,抗撞耐磨

  海康威视路边车位管理摄像机采用蓝宝石玻璃作为镜头镜面玻璃,蓝宝石玻璃硬度达到莫氏硬度9级,仅次于钻石(钻石硬度为10级),能有效防止外力破坏和镜面刮花,同时结合产品自身具备的IP68防护等级,日常运维可以直接使用高压水枪冲洗,使维护成本最小化。

  高精雷达 1秒极速抓拍

  海康威视路边车位管理摄像机使用高精度超声波雷达实现对车辆的探测,有效测距范围2.5米,结合海康威视匠心设计的束波结构,可以实现精准测距,避免过路行人、车辆带来的误报。除了高精雷达以外,设备还具备秒级抓图能力,在实际场景中,从驾驶员踩下油门到机动车驶离泊位,驶离时间可能小于3s,为了保证抓拍的及时性,海康威视路边车位管理摄像机从雷达检测到汽车驶离,再到唤醒设备完成抓拍,实际测试在 1s内完成,即使驾驶员地板油1S急速驶离也能完成抓拍。

  双目设计规避违停

  海康威视路边车位管理摄像机采用双目设计,实现车头车尾两侧同时抓拍,形成视场角互补,有效解决停车不规范带来的镜头遮挡问题。当车辆靠前停靠,车尾侧镜头可以保障有效抓拍,反之,车头侧镜头保障有效抓拍。

  产品特色

  1、双广角镜头,可同时抓拍车头和车尾,每个镜头最高分辨率都达到1920×1080像素;

  2、高灵敏度超声波雷达,测距范围2.5米,能有效检测机动车驶入驶出行为;

  3、超低功耗设计,工作模式下可实现60天超长续航;

  4、高强度复合材料,蓝宝石镜面保护盖,防撞、防破坏、高承压;

  5、IP68级防尘、防水;

  6、自带8GB本地存储,支持断网续传,网络不佳时证据图片不丢失。

  点评

  海康威视路边车位管理摄像机,能较好的适应城市道路应用环境,对市容市貌影响降到最低,无需破坏性施工,夜间无光污染,不失为城市智慧停车管理一种更好的选择。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈