网络视频监控小型超市应用技术解决方案

2011-01-13 10:25:00 来源:安防知识网 作者:深圳市贝尔信科技有限公司 有...人评论

[摘要] 小型超市视频监控系统应用也越来越多,网络监控布线简单,只用IE浏览器就可以远程管理的特性,逐渐成为超市经营者首选。

【安防知识网】小型超市视频监控系统应用也越来越多,网络监控布线简单,只用IE浏览器就可以远程管理的特性,逐渐成为超市经营者首选。

  超市应用需求分析

  小型超市经营面积较小,环境简单,经营者在视频监控方面投入不会太多,因此视频监控系统还是以经济性为主,实现现场监视、记录、查询、报警等功能即可。要求价格便宜、功能适中,性能价格比高的视频监控设备。

  根据网眼公司对小型超市行业的深入了解及视频监控在小型超市的发展,总结出小型超市在视频监控系统方面的应用需求:

  1、技防威慑应用:小型超市安装网眼视频监控系统后,摄像头会威慑一些有不法企图的顾客。

  2、防盗应用:店内顾客较多时,营业人员可以通过网眼视频监控系统的现场显示,直接发现顾客偷窃行为而制止,从而减少盗窃的发生。

  3、解决纷争:顾客或多或少总要与小型超市的收银人员发生有关钱币的纷争,网眼视频监控系统可以为快速解决纷争提供依据。

  4、应对突发事件:夜间是犯罪的高发时间,网眼视频监控系统可以记录下任何对小型超市的不法行为,为公安机关侦破案件提供直接而有力的证据。

  5、远程视频管理:通过远程视频管理,使经营者很方便地了解店内员工的工作面貌、服务态度,收银情况,为考核员工绩效提供依据。

  超市视频监控系统解决方案

  根据以上应用需求及应用特点,我们为小型超市量身定制一套网络视频监控系统。小型超市空间普遍较小,装修美观,为了适应小型超市的这些环境特点,我们在系统前端配备网络半球,该款设备体积较小,呈半球形,外观优美,能很好地融入到小型超市装修风格中。网眼网络半球吊装在小型超市货架走道天花上,可以很好地监视货架及货架走廊。收银台是个比较敏感特殊的地方,我们在收银台天花吊顶上安装专业的网眼网络摄像机。

  前端网络摄像机通过小型超市内部局域网将采集的视频数据传送到安装在收银处的监控主机,也可通过店内ADSL网络将视频上传到互联网。监控主机安装上网眼专业监控管理软件实现现场监视、录像存储、录像查询、报警等功能。

  小型超市经营者可以在权限内通过互联网远程访问店内的网络摄像机,了解店内员工的工作面貌、服务态度,收银情况。网络视频监控系统为经营者提供了一个有效的小型超市经营管理手段。

  整套网络视频监控系统结构简单、价格便宜、安装方便快捷、功能强大、稳定性高、操作维护容易、使用安心。

0 0
[责任编辑:曹雪芹]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

山西核工业网络监控系统案例分析 2011-01-12 13:25  来源:安防知识网
食用油罐区监控管理系统解决方案 2011-01-14 10:53  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码