RFID电子车牌监管系统产品解决方案

2014-05-12 11:22:44 来源:物联网世界 有...人评论

[摘要] 本产品基于RFID技术的城市交通管理与服务系统,实质就是建立一个综合车辆信息平台,以促进公安、交通等系统涉车信息的平台化、服务化为目标,以RFID为基本的信息采集手段,能够从根本上实现涉车信息资源的共享,提升车辆管理的信息化水平。

  面向对象

  主要面向城市交通管理职能部门,对目前迅猛增长的汽车行业进行有效的监管。解决交通管理中存在几大棘手问题:

  1:无法对车辆身份及资质进行准确的识别;

  2:急需建立起基于车辆识别的交通监控系统;

  3:区域**通收费需求。

  整体方案简介

  本产品基于RFID技术的城市交通管理与服务系统,实质就是建立一个综合车辆信息平台,以促进公安、交通等系统涉车信息的平台化、服务化为目标,以RFID为基本的信息采集手段,能够从根本上实现涉车信息资源的共享,提升车辆管理的信息化水平。

  客户价值

  实现车辆精准管理

  采用凯路威全球独创、拥有自主知识产权的双存储X-RFID芯片技术,以RFID电子车牌与车辆身份唯一绑定的方式,建立RFID车联网系统,结合现有的视频监控系统,为动态交通管理提供更多智能化、实时化的技术支撑。实现对运行中车辆的动态自动识别和管理,可改进现有的静态车辆监管模式,实现车辆管理精准化。通过车辆动态监测、车牌防伪、卡口监控、肇事逃逸车辆追查、出租车治安管理、路网动态监测、交通流分析及诱导控制、车辆安全管理等,有效规范车辆使用和驾驶行为,抑制车辆违规行为,为城市发展和人民生活提供一个安全、高效、和谐的交通环境。

  挖掘城市道路潜力,提高交通组织效率

  利用RFID技术自动识别和动态信息采集的功能,对城市路网进行动态监测,及时掌握道路通行状况,特别是精准掌握城市交通拥堵瓶颈路段、路口的车流状态和车型分布,为有针对性地实施城市交通流宏观诱导和路口实时自适应控制创造条件,合理地增设、改造交通控制信号,进而大大改善交通质量。

  城市在规划,建设、改造道路,规范交通,制定相关政策时需要大量可靠的统计数据,作为其决策依据。通过本系统采集的交通历史数据和各种分类统计量化指标是政府和相关管理部门决策的宝贵资源;信息丰富,分类细致,提取方便;政府和相关管理部门可足不出户而视如鸟瞰,方便快捷地获取所需的交通统计信息及参考分析结果,从而使决策更科学,更合理,更快捷,降低规划和建设中的盲目性所带来的经济损失,最大限度地发挥现有城市交通设施的服务潜能,调整交通需求的时空分布,改善城市交通状况,促进城市交通系统需求平衡,提高整个交通系统的管理水平和运转效率。

  提供面向机动车的出行服务与行业应用服务的作用

  本系统建立的庞大的信息平台,可供社会各单位、行业共享机动车信息资源,从而将基于UHF RFID的车辆识别技术普及到机动车的出行服务与行业应用服务(单位、小区出入管理;客运,出租管理,不停车收费等)中,带动相关行业的信息化发展。

  整体方案架构图

  电子车牌系统平台既是一个跨行业、跨部门的综合应用平台,又是一个复杂的信息采集、分析、发布系统。利用RFID车辆识别技术采集交通流量信息、把各子系统的信息做数据处理后生成运营者可识别的发布信息,发布到发布查询子系统。同时用于交通指挥调度,交通管理,给公安系统平台提供各种车辆信息。

推荐阅读:大数据将引领我国智能交通发展
                    车载监控的市场变化与今后发展之路

0 0
[责任编辑:Lee]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

大数据能拯救交通拥堵? 2014-05-05 10:14  来源:物联网世界|0
高速公路收费站视频监控系统设计方案 2014-05-13 10:44  来源:中国弱电门户网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码