a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

凯斯纽荷兰新研发无人驾驶拖拉机 精准度更高

通过配合使用 GPS 和用于超精准导引和即时记录传输现场数据的最精确卫星校正信号,最新无人驾驶拖拉机概念可完整进行远程配置、监测及操作设备。
资讯频道文章B
  凯斯纽荷兰工业集团(CNH Industrial)日前发布无人驾驶拖拉机最新研发成果,采用了自动转向和远程信息处理技术。据表示,在现有的凯斯Magnum 和纽荷兰T8大马力传统拖拉机基础上,通过配合使用 GPS 和用于超精准导引和即时记录传输现场数据的最精确卫星校正信号,凯斯纽荷兰工业集团无人驾驶拖拉机概念可完整进行远程配置、监测及操作设备。
 
  凯斯纽荷兰表示,精准农业和设备自动化对更高效、更经济和可持续农业发展的作用越来越重要。但在关键时刻,农场工作仍然需要人们在田间长时间工作 - 尤其是在收割庄稼或种植下一季作物时。
 
  通过其凯斯和纽荷兰品牌,凯斯纽荷兰工业集团的创新团队积极研发了无人驾驶技术概念,以通过尽量合理利用土壤和各种天气条件以及可用劳动力,应对这一挑战并帮助农民和农业企业可持续地提高产量和生产力。
 
  新的概念拖拉机有两种不同版本。采用凯斯纽荷兰工业集团无人驾驶技术的无驾驶室版本的凯斯Magnum概念拖拉机,将使无人驾驶变为可能。新的纽荷兰NHDrive 概念拖拉机保留了其驾驶室,以便具备操作灵活性,在道路运输和执行目前不适合无人驾驶的任务时采用传统的人力操作。当执行兼容的任务时,进入自动模式。在每种模式下,机器都可无缝整合至现有机队中,除了无人驾驶技术外,均使用了传统的发动机、变速器、底盘及机具连接装置。
 
  凯斯纽荷兰工业集团内部的造型设计中心使用了当前的凯斯Magnum 作为该品牌无人驾驶概念拖拉机的参考机型。由国际工业设计团队重新设计了用于未来无人驾驶时代的拖拉机,取消了传统驾驶室并制作了Magnum 概念拖拉机的流畅富有动态的外观线条。碳纤维前挡板、黑红两种颜色的轮毂和 LED 状态信号舷灯,为抢眼的前灯、精心设计的引擎盖和与众不同的整机轮廓添加了色彩。
 
  无人驾驶拖拉机采用完全交互式的界面,用于控制自动拖拉机,同时提供即时和安全的反馈,记录并传输操作数据。每款拖拉机的操作流程从将田块边界地图输入系统开始,然后使用集成的路径规划软件为拖拉机绘制最高效的田地路径 - 无人驾驶技术最适合需要尽可能可减少人工介入的工作(如耕作、种植、喷药和除草)。该系统可自动计算农具幅宽,也能在与多台机器(包括用不同工作幅宽操作并有不同操作要求的机器)配合使用时绘制最高效的路径。为补充燃油或需要定制路径时,也可人工绘制路径。
 
  一旦路径绘制结束,用户只需通过选择车辆、选择田块、然后将拖拉机驶出开始执行任务,就可选择一项工作,整个过程耗时只需 30 几秒。
 
  接下来,可通过台式计算机或通过便携式平板电脑界面(其都可显示三个操作屏幕)监测和控制机器和农具。这样使得用户能在任何地方、任何需要的时候访问这些数据,包括在在舒适的皮卡车中巡视地块时,或在照料家畜或甚至在家时。这有助于在正确的时间决策以提高运营效率和生产力。此外,用户们将对其数据有完全的控制权和所有权。
 
  路径绘制屏幕可显示拖拉机的进度,另一屏幕显示其现场摄像头的图像,向用户提供最多四个实时画面(两个前侧和两个后侧画面),同时最后一个屏幕可对关键的机器和农具参数进行监测和修改,如发动机速度、燃油水平和农具设置 - 例如播种速度或播种机下压力。如果涉及可协商的农场道路或小道,也可规划至田间的路线。
 
  这两种设计的共性之一是一套完整的感应和探测装置,其包括雷达、测距激光和视频摄像头,以确保侦测并避开拖拉机或农具路径中的障碍物或阻碍。这不仅可确保进入机器附近范围内的任何人或任何物体的安全,其还可确保在田间长时间无故障、高效运行。如果检测到拖拉机道路上有物体,在控制界面(在平板电脑界面或台式电脑)上将显示可视和声音警告信号,该界面可提供拖拉机应如何做出反应的选择:等待人为干预、使用人工或自动绘制道路驾驶绕过障碍物,或在障碍物为草垛或树枝情况下,继续向前驾驶。如果某一物体(例如另一机器)穿过其行进路径并继续移动,该拖拉机将临时停下并在清理道路后再次出发。
 
  当操作参数接近临界时,如燃油水平或种子水平低时,将采用相同的通报系统。任何临界机器报警或失去临界机器控制功能都会导致无人驾驶车辆因为安全原因自动停车,同时可出于同一目的,手动启动控制界面上的停车按钮。
 
  拖拉机可留下继续执行其任务,并通过平板电脑界面对其进行远程监控。也可使用其屏幕远程修改机器和农具设置。如遇到象风暴来临的情况,可实时修改任务。未来,这些概念拖拉机将能够通过随时分析使用各种“大数据”(如实时天气卫星信息)自动规划最理想的工作计划。例如,如果很明显可变的天气将导致问题,拖拉机将自动停车,然后在状况已充分改善时重新开始工作。此外,如果无需跨越公共道路,设备可开到状况较好(例如土壤状况好或未曾下雨)的另一目的地块。
 
  平板电脑界面也可被安装在操作员可监测其活动的另一机器上。例如,在联合收割机或拖拉机的座椅上,驾驶员可监测进度并最终修改在同一或相邻地块工作的无人驾驶拖拉机/播种机组合的性能。因此,无人驾驶拖拉机可无缝整合至现有农场机械车队中,并极少影响其他设备的操作。此外,可将多台无人驾驶拖拉机置于同一地块或不同地块中执行相同的任务或连续的任务 - 例如耕种和播种 - 所有这些任务都可通过同一界面加以控制。
 
  该公司认为,这些无人驾驶技术的设计将在未来得到进一步发展,以使其能在现代农场的车队中的各种设备上得到应用,包括各种拖拉机、收获设备和支持车辆,如喷药机。凯斯纽荷兰工业集团已与一家位于犹他州的非道路无人驾驶解决方案行业领导者、长期技术提供商 ASI公司开展合作,开发和提升这一概念无人驾驶概念技术。目前双方正在进行集中测试项目以确保概念拖拉机自身和重要的拖拉机/播种机界面功能完善且可直观操作。
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈