a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

“智能家居报警系统”上海问世

资讯频道文章B

近日,在上海科技成果转化促进会、上海电器行业协会联合举办的科技成果推介会上,主办方现场演示了这种“无线智能家居报警系统”:
当家中的门、窗及抽屉等被非法打开时,系统将自动打开警笛,阻吓小偷犯罪,并通

过移动通讯将信息或报警语音发送到户主手机。
当室内的烟雾或燃气浓度达到一定值,系统会自动开启火灾报警器,发出高分贝的报警音,同时自动关闭燃气阀门,借助手机短信及电话语音方式提醒物业管理人员或户主采取抢救措施。

老年人独自在家突发病症时,可通过简单的一按键紧急求救,系统依照预设联系方式逐一发出求救电话和短信息。

据专家介绍,“智能家居报警系统”将报警系统和手机相结合,能有效方便用户处理家庭偶发事件,降低损失。据了解,“无线智能家居报警系统”相关技术目前已较成熟,进入应用阶段,即将推广至寻常百姓家。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈