a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智能手机化身门禁卡开启“生活之门”

过去人们用门禁卡进行身份认证,但在今天的“移动世界”中,将身份信息嵌入到各种便携式设备的应用已经被成功实现...
资讯频道文章B

  过去人们用门禁卡进行身份认证,但在今天的“移动世界”中,将身份信息嵌入到各种便携式设备的应用已经被成功实现。虚拟凭证卡技术促使门禁产业开始转变,身份认证不再局限于利用传统的门禁卡,而是扩大至许多不同形式,人们能利用移动设备,如智能手机、USB加密锁、记忆棒、基于微处理器的SmartMX卡进行开门、购物以及安全地进行其他交易。

  目前,门禁厂商HID Global正与手机制造商、近距离无线通信(Near Field Communications,简称NFC)半导体供应商合作,将新一代门禁控制技术直接嵌入到手机中,利用虚拟凭证卡开启大门。前不久,HID Global宣布与黑莓手机制造商Research in Motion公司合作,在支持NFC的黑莓(BlackBerry®)智能手机中,配置iCLASS®虚拟凭证卡和移动安全身份识别技术。该技术允许用户以黑莓手机与新一代iCLASS SE®读卡器交换信息进行身份认证。此外,嵌入了虚拟凭证卡的智能手机不仅可以当作钥匙开门,还能用来进行手机支付及其他各种应用。

  2011年8月,HID Global在美国亚利桑那州立大学实施了该试验项目,首次在支持NFC的手机中使用移动门禁技术。在该大学的几个宿舍大门部署了iCLASS SE读卡器,并在选定的宿舍房间门上安装了由ASSA ABLOY公司提供、支持HID技术的Sargent Profile系列机电门锁。参与该试验的学生和工作人员利用嵌入了HID iCLASS® SE虚拟凭证卡的智能手机进入宿舍。

  内置NFC技术的手机允许手机和门锁交换门禁控制数据,参加者只需将手机对准门前的读卡器,便能打开门锁,使用方法和之前的iCLASS 门禁卡一样。该技术还支持空中配置和数字密钥管理,从而简化了门禁系统的管理。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈