a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

海尔智慧家庭物联网平台通过EAL3+安全认证

“海尔U+ IOTP智慧家庭物联网平台V5”通过了依据国标GB 18336进行的EAL3+等级信息安全评测,成为了首家通过中国信息安全测评中心的EAL3+安全等级测评认证的智慧家庭平台

      近日,“海尔U+ IOTP智慧家庭物联网平台V5”通过了依据国标GB 18336进行的EAL3+等级信息安全评测,成为了首家通过中国信息安全测评中心的EAL3+安全等级测评认证的智慧家庭平台,代表中国物联网安全最高水平,为企业的物联网安全发展提供可落地应用的标准范本。

      作为中国智慧家庭产业的引领者,海尔U+将信息安全摆在了与互联互通技术、人工智能应用、大数据开发同等重要的位置,始终致力于深耕智慧家庭信息安全建设,以保障智慧生活的安全、安心。

  早在2013年就开始了信息安全方面的研究,参与了国内外多个行业标准组织的安全标准制定。

  2015年,海尔U+组建了由行业精英构成的安全团队,专注于智能家电安全技术研发,根据智能家电的应用场景和系统特点,构建了端到端的智慧家庭安全体系。从APP、云端、网络通信、设备模块、身份验证、控制授权、访问加密、安全绑定、数据和隐私保护等模块和业务,展开整体安全防护。

  2016年,海尔U+安全系统经过来自中科院软件所、中国信息安全测评中心、公安部第一研究所、国家互联网应急中心、北京邮电大学网络空间安全学院和北京同余科技有限公司6个单位的专家的技术鉴定,以满分成绩率先通过行业最高标准认证,达到国际先进水平。

      2017年,海尔U+联合中国电子技术标准化研究院编写中国第一本智慧家庭信息安全白皮书,为智慧家庭的信息安全发展提供科学决策依据,促进智慧家庭产业的健康成长。

      EAL3+级安全认证是目前智能家居类企业能够申请评测的最高级别安全认证,由中国信息安全测评中心依照GB 18336-2015《信息技术安全技术信息技术安全评估准则》,对海尔U+ IOTP智慧家庭物联网平台进行包括文档审核、独立性测试、穿透性测试、现场核查、回归测试、综合评估等一系列测评,最终结论海尔U+平台符合EAL3+级别的要求,具备了相应级别的安全性,并颁发国内最高安全标准的《信息技术产品安全测评证书》。在智慧家庭安全领域缺乏国家标准的情况下,海尔率先通过了中国信息安全测评中心的测评认证,引领了行业安全体系新高度,这也是目前智慧家庭系统所能达到的最高水平安全要求。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈