a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

美军正在借助AI技术研究“穿墙透视”,识别黑暗中的人脸

据外媒The Next Web报道,美国陆军正在开发一种从热图像识别人脸的机器学习方法。不久之后,美国政府将能够从建筑物外面“拍摄”建筑物里面的人,使用可以在近乎黑暗中“穿墙透视”的摄像机拍摄人物,而人工智能将识别图像中的人。
资讯频道文章B

  据外媒The Next Web报道,美国陆军正在开发一种从热图像识别人脸的机器学习方法。不久之后,美国政府将能够从建筑物外面“拍摄”建筑物里面的人,使用可以在近乎黑暗中“穿墙透视”的摄像机拍摄人物,而人工智能将识别图像中的人。

  美国陆军研究实验室(ARL)的科学家Benjamin S. Riggan, Nathaniel J. Short和Shuowen Hu最近发布了一份白皮书,里面详细地介绍了军方正在开发一个应用脸部识别技术来识别使用热成像装置所拍摄的图像的方法。

  根据科学家Riggan所说,当使用热成像设备拍摄面部,主要的挑战是所捕获的热图像必须与仅包含已知感兴趣人员的常规可见图像的观察列表或图集相匹配。

  而这样的装备很常见,尤其是在军事用途上。像阿帕奇直升机之类的飞机和装甲运兵车等地面车辆都配备了热成像摄像机,以便在低能见度的情况下也能探测到人员。

  部署能够进行热成像的监视摄像机或手持设备的成本是相对便宜,而陆军研究人员开发的人工智能不需要集成到相机中,它可以在事后检测拍摄所得的图像素材。

  有了这项新技术,军队可以将热图像反馈给神经网络,这个神经网络不仅可以告知特定区域是否有人,还可以辨别出图像里的人是谁。

  这个项目虽然是刚开始,但是早期的发展迹象表明还是比较乐观的。现在科学家们可以将热图像的人脸和小型ISH数据库中的进行匹配。但随着进一步的发展,该系统可以扩展到能进行实时人脸识别。它可以将在热成像摄像机中看到的任何人独特的面部特征匹配到美国政府允许访问的任何数据库中。

  美国陆军公共事务办公室表示,正在开发的这项技术将用于辅助战场侦察,协助士兵识别政府监视名单上的敌军或个人。

  在美国,目前科技领域的法律法规缺乏基本指引。白宫仍没有一个科学顾问(呃,在笔者写这篇文章时)。

  然而,技术并不需要等待管理变得更到位才能得以发展。

  感谢苹果,脸部识别技术在全球范围内得到广发应用。去年,这家公司Cupertino令大众接受了脸部身份特征是基本安全的。同时,一旦所有果粉开始使用脸部识别,其他人除了使用脸部识别软件,是别无他选了。

  在人工智能领域,一个无休止的话题似乎是个人隐私安全和处于监视状态之间的对立,不知美国公民是否愿意相信美国军方并不会对自己使用这种新型人脸识别技术?


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈