a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

物联网平台蜂电完成6000万元A 轮融资,助力智慧城市建设

该轮融资将用于加速长租公寓用电管理产品服务的市场拓展,以及智能制造和智能城市的用电管理方案研发和落地推广。

  近日,物联网平台芯片和平台供应商「蜂电」宣布,公司在今年5月完成了由招商局创投的6000万元A+轮融资。据了解,该轮融资将用于加速长租公寓用电管理产品服务的市场拓展,以及智能制造和智能城市的用电管理方案研发和落地推广。

  在此之前,蜂电曾获前阿里巴巴CEO陆兆禧的千万元A轮投资、长江汇英资本领投的700万元Pre-A轮投资,和上海南翔创投的300万元天使轮投资。

  根据蜂电提供的信息显示,其已经与青柠公寓、蛋壳公寓、乐乎等300多家品牌公寓达成合作,覆盖全国18个城市,去年产品销量超过30万件,预计今年销量可达80万件。

  而除了继续拓展长租公寓市场,蜂电瞄准了下一个规模落地领域:智能制造和智慧城市。

  在智能制造方面,蜂电将针对工厂、园区等,对智能插座类产品进行实时采集,每个用电单元的用电信息,包括用电量、电压等经采集后将上传到云端。而在智慧城市领域,蜂电将展开楼宇的用电管理,路灯状态监控和智能管理等一系列工作。

  但不止于智能制造和智慧城市,蜂电还看好未来的物联网生态,在低速和中宽带传输场景下,解决所有智能终端的信息传输到云端的问题,并做到低成本、远距离、全覆盖。此外,蜂电还与半导体巨头ARM达成合作,供应童推进物联网领域的芯片研发及应用。

  关于蜂电——

  蜂电成立于2014年,全名为上海蜂电网络科技有限公司,是一家一站式智能电能管理协同解决方案供应商。蜂电基于自主研发的电力线载波芯片,蜂电将所有插在电线上的设备都连接到云端,致力为品牌公寓运营商、房屋租赁平台、房东及商户提供优良服务,帮助其进行标准化、高效化的智能电力管理,同时以“创新 · 互联”为品牌理念,不断引领行业新标准,推动智能产业向高附加值领域发展和升级。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈