a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

百度智能云升级天工物联网平台 发布9款IoT新产品

“产业智能化时代即将全面来临,ABC技术融合成为行业趋势。”百度副总裁、百度智能云总经理尹世明表示。

  近日,百度智能云宣布其天工物联网平台全新升级,同时在边云融合、时空洞察和数据智能等三大领域发布了9大新产品。此外,百度智能云还宣布多项建设IoT生态新措施。

  “产业智能化时代即将全面来临,ABC技术融合成为行业趋势。”百度副总裁、百度智能云总经理尹世明表示,以“ABC+X”为核心的数字化、智能化新型体系架构将会成为新一代的企业架构。

  时至今日,全球已经有将近100亿台设备完成了物联网接入。那么物联网的未来趋势是什么?

  百度智能云副总经理管瑞峰认为,新一代智能物联网平台将向三个方向突破:第一向边界突破,形成边云融合;第二在时间和空间的维度上寻求突破;第三是利用数据智能对场景突破。 边云融合、时空洞察和数据智能,将成为下一代智能物联网平台的核心要素。

  据悉,百度智能云发布的9大新产品分别是:边云融合领域的智能边缘BIE2.0,以及3款物联网智能边缘硬件;时空洞察领域的地图空间服务、货运路径规划,和智能调度ROS;在数据智能领域的时序洞察和小度企业音箱行业解决方案。

  物联网的这些新能力将能够助力不同企业解决更多行业痛点。

  具体在自动驾驶行业,百度智能云通过边云融合技术有效支撑了百度V2X产品在5G和MEC条件下的落地。在路侧通过百度智能边缘Baidu Intelligent Edge/BIE实现了路面状况和行驶车辆的结构化信息实时上传,在平台侧通过百度智能云天工平台实现了大规模时序数据的整合,并借助流式计算完成道路和交通信息的分析整合。边和云融合对应了车和路的协同,帮助自动驾驶走向开放路段的落地。

  在时空洞察领域,百度智能云可以广泛应用在出行、物流、智能城市等行业,联合百度地图共同推出的地图空间服务、货运路径规划,和智能调度ROS成为行业的基础设施。在数据智能领域,通过天工物联网平台,可以有效提升汽车生产线的生产效率。

  此外,百度智能云副总经理张志琦宣布将邀请更多的合作伙伴共建智能物联网生态。同时,基于百度智能云在真实的生产环境下使用的工程工具,打造出一整套实训室解决方案。

  现场,百度智能云还联合合作伙伴一起发布了一系列软硬一体产品,包括帮助设备商快速上云的IoT Module、加速行业智能升级的BIE AI BOX以及培育新型人才的BIE Developer Kit。这将降低合作伙伴使用物联网技术门槛,缩短产业开发周期,加速ABC技术落地。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈