a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

甘肃首个ETC商用停车场上线运营

由甘肃省高速公路局牵头,甘肃万华金慧科技股份有限公司携手甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合打造的甘肃省首个ETC商用停车场。
资讯频道文章B

  据甘肃省交通运输厅披露,11月26日,由甘肃省高速公路局牵头,甘肃万华金慧科技股份有限公司携手甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合打造的甘肃省首个ETC商用停车场,在三维互联网创新创业大厦正式上线运营,标志着甘肃跨入“智慧停车”新时代。

  停车场ETC支付与高速公路出入口一样,如果车主在银行办理了ETC,就可以直接在停车场感受到不停车全自动支付带来的秒过体验。

  无感支付停车场依托ETC技术,车辆平均通行时间从10秒降至3秒,除了不停车全自动支付带来的秒过体验,ETC车道凭借100%的车牌识别率和融合身份识别的安全支付技术,将有效降低停车场人力成本,增加车辆通行效率,为实现减人值守直至无人值守奠定基础。

  该ETC商用停车场启运后,将形成可复制的模板,对推动ETC应用落地、拓展车用消费场景、打造车联网增值服务生态圈具有行业标杆意义。同时,有利于推动和实现城市静态交通服务的降本增效,进一步助推智慧交通及智慧城市的发展。

  下一步,甘肃省高速公路局将与相关企业合作,赋予ETC更广泛的应用领域,着力构建“人·车·生活”生态圈,满足ETC客户多元化、个性化需求,2020年12月底前基本实现机场、火车站、客运站、旅游景区、居民小区停车场ETC服务全覆盖。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈