a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

交通部:开展ETC联调联试 完成29省车牌识别设备

11月28日,交通运输部召开11月例行新闻发布会,会上交通运输部新闻发言人吴春耕对撤销高速公路省界收费站与ETC(电子不停车收费系统)发行等工作做了介绍。
资讯频道文章B

  11月28日,交通运输部召开11月例行新闻发布会,会上交通运输部新闻发言人吴春耕对撤销高速公路省界收费站与ETC(电子不停车收费系统)发行等工作做了介绍。

  据吴春耕介绍,11月1日起,各地已转入收费系统联调联试阶段。目前,正在开展网络通信链路,系统功能、ETC门架及收费站系统等三项测试工作。据初步统计,截至11月27日,29个联网收费省份中,备用链路已经全部连通;除上海外,其他28个省份的主链路已经完成连通。另外,全国9116个收费站已连通9023个,占比99%;北京、天津、河北、山西等27个省份连通率达到100%。2万4113套ETC门架系统已连通2万3848套,占比98.9%;天津、河北、内蒙古、辽宁等22个省份连通率达到100%。

20180529138_99009205_xxl.jpg

  在第一阶段系统功能测试中,30个省份(含西藏)的4055个数据接口已全部连通,第二阶段数据合规性测试通过率达到99.2%。北京、山西、内蒙古、辽宁等26个省份已全部连通。完成了29个省份的车道机具测试、主流品牌的车牌识别设备及路侧单元设备的测试。总的来说,全国收费系统联调联试工作正在按照计划有序稳步推进。

  从交通运输部网站获悉,截至11月27日,全国ETC用户累计已达到1亿7452.4万,完成发行总任务的91.44%。其中,今年全国新增ETC用户9384.72万,完成新增发行任务的85.18%。

  针对货车安装ETC的情况,吴春耕介绍交通运输部于10月印发了《关于做好货车及专项作业车ETC发行服务有关工作的通知》,明确了相关政策。并于11月组织各省ETC发行服务机构,工商、建设等五大合作银行及中石油等单位,在辽宁沈阳启动了全国货车及专项作业车ETC发行推广工作。并表示货车将由原来的计重收费调整为按车型收费。

  据初步统计,目前全国30个省份(含西藏)都已开展了货车及专项作业车ETC发行工作,日均新增ETC记账卡套装用户约7.9万个,并持续快速增长。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈