a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

IHS:美国的人均摄像头比例与中国持平

当前全球媒体都在积极报道中国视频监控设备日渐普及的报道,但据IHS的数据显示,美国的人均摄像头比例几乎与中国持平。

  当前全球媒体都在积极报道中国视频监控设备日渐普及的消息,但据IHS的数据显示,美国的人均摄像头比例已经几乎与中国持平。

IHS-US-camera (1).png

图片来源:Informa Tech

  2018年中国继续保持监控摄像头全球普及的领先地位,大约为4.1个人拥有一台摄像机。在IHS的《Video Surveillance Installed Base Report - 2019》报告中,美国的情况已经几乎与中国持平,大约为4.6个人拥有一台摄像机。

  IHS分析师表示,在过去的几年里,全球监控行业的报道都集中在中国大规模部署摄像头与人工智能技术上,而美国监控摄像头的高度渗透没有引起人们的注意,鉴于当前的普及率,围绕着大规模监控应用的争论可能将会持续影响到这两个国家。

  据IHS报告指出,中国台湾的普及率排在全球第三位,大约为5.5:1,英国(6.5:1)与新加坡(7.1:1)位居四、五位。

  据数据统计,中美两国在过去的几年中,摄像机的安装量都有了大幅增长,中国增长了将近70%,从2015年的2.1亿台增至2018年的3.49亿台。美国则是从2015年4700万台增长至2018年7000万台。预计到2021年,中国摄像机安装数量将达5.67亿台,美国则是8500万台。

  在中国政府“雪亮工程”的推动下,中国市场在政府项目领域的发展要远超其他国家,据统计2018年中国摄像机安装数量最大的市场来自于城市监控项目,其数量是美国相应市场的4.5倍。而在美国等西方国家,零售和商业的用户市场摄像机安装数量是最高的。

  (本文内容编译自IHS报告)


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈