a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2019年安防行业“并购案”降至10年来最低水平

Memoori最新的调研报告指出,安防行业的并购价值在过去一年跌到了最低值。
资讯频道文章B

  Memoori最新的调研报告指出,安防行业的并购价值在过去一年跌到了最低值。

  分析师表示,在过去的5年中,每年至少会有一笔数十亿美元的并购案发生,但在2019年中却没有发生。尤其是当下西方国家的监控厂商正需要进一步扩大规模,与中国厂商进行竞争的背景下,市场显得格外的宁静。

20200205100549837.jpg

  在2008年的金融危机后,2009-2011年间,安防行业经历了一次重大的洗牌。在那期间,不少大型企业由于经营重心或信心的因素,导致他们剥离了安防业务。近期,安防行业也缺乏外部的买家(如IT或安全行业)。然而,私募股权投资公司却对安防行业保持着浓厚的兴趣,今年他们收购了两家企业,投资金额约2亿美元,但与前几年相比,这仅仅是一笔小数目。

  在过去的三年里,平安城市、智能交通等的安防业务竞争加剧,利润率也开始下降,但总体上该行业仍保持稳健的增长,具有不小的整合空间,预计未来5年内安防行业的复合增长率为7%。

  在过去的七年中,以前完全依赖有机增长的中型企业出现了一个明显的趋势,即采用战略性收购来加速增长。这些企业更专注在视频监控、门禁系统、防盗报警三大产品领域,这对加强市场市场结构有着重大且有益的影响。

  Memoori认为,当前行业的结构仍然非常分散,数百上千家小型企业的市场竞争将会愈演愈烈,这意味着未来五年内,并购价值与与交易量可能会重新回归到峰值水平线上,但总体发展态势会比过往要温和很多。

  如果2020年要实现新的一轮并购案的增长,将需要大约数十亿美元的新交易,目前这样的规模的企业在行业内并不多见。Memoori认为,在快速增长的AI视频业务中,将可能产生更多的并购动作,除此之外监控、门禁涉及的云服务也是可能产生并购的领域,这些并购案件将推动未来的行业的丰富与勃勃生机。

  (本文编译自Memoori报告)


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈