a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

广州市6098辆营运客车已全部完成车辆智能视频监控设备安装

截至目前,广州市6098辆营运客车已全部完成设备安装。
资讯频道文章B

  安防知识网近日从广州市交通运输局了解到,为有效遏制重特大交通运输事故发生,广州市交通运输部门自2019年起全面推广道路客运车辆智能视频监控安装应用,对驾驶员安全文明驾驶情况开展实时监控,切实消除各类行车安全隐患。截至目前,广州市6098辆营运客车已全部完成设备安装。

  推进驾驶员驾驶行为监控智能化。通过智能视频监控装置,可自动识别、实时监控驾驶员不安全驾驶行为,如驾驶员疲劳驾驶、行车中接打电话、抽烟、长时间不目视前方等。同时也能针对车道偏离、前车距离过近等不安全现象进行实时提醒,督促驾驶员及时纠正不安全行为。

  实现智能视频监控安装全覆盖。自启动该项工作后,市交通运输部门要求客运企业购置新车或更新车辆时同步安装智能视频监控设备。同时,指导客运企业对存量客运车辆进行智能视频监控设备的安装升级,重点督促安全等级较低、安全隐患较多的企业优先安装。截至目前,广州市6098辆营运客车已全部完成设备安装。

  推动智能视频监控应用常态化。为引导客运企业将智能视频监控从“装起来”到“用起来”,今年以来,市交通运输部门结合网格化管理模式,通过日常安全检查,指导客运企业建立智能视频监控、登记台帐、做好驾驶员不安全行为预警的闭环处理。同时督促企业对各类预警、违规数据进行统计、分析,结合“客运从业人员备案系统”,对违规多发驾驶员进行重点监管,建立企业内部黑名单,强化客运驾驶员管理,逐步提高驾驶员群体综合素养。

  下一步,广州市交通运输部门将继续指导客运企业将智能化监控融入驾驶员驾驶行为的日常管理中,进一步提升广州市客运车辆安全监管成效。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈