a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2020年中国安防行业发展现状分析 民营企业处主导地位

2020年我国安防行业发展规模扩大,市场份额大,主导行业的为民营企业。
资讯频道文章B

  2020年我国安防行业发展规模扩大,市场份额大,主导行业的为民营企业。

  1、中国安防行业从业人员规模超160万人

  安防产业发源于美国,主要包括视频监控、出入口控制与管理、入侵报警、楼宇对讲等等细分行业。随着近年来经济快速发展、国内安防需求不断增长,国内安防行业实现快速成长。截至2019年末,我国从事安防行业的企业总量约为3万家,从业人员达160多万人。

  2、安防产品为最大细分市场

  2019年中国安防企业年收入总额近7562亿元,相比2018年增长9.6%。从产业构成来看,2019年安防产品总收入为3706亿元,占比49%;安防系统集成与工程市场收入3577亿元,占比47.3%;报警运营市场及其他收入为279亿元,占比3.7%。

  3、中国安防行业主要以民营企业为主

  2019年中国安全防范产品行业协会统计了北京、天津、河北、内蒙古等28个省(区、市)安防企业数据,从中选取了4858家安防企业的有效数据。在统计结果中,国有企业222家,数量占比4.57%;民营企业4093家,数量占比84.26%;中外合资企业23家,数量占比0.47%;外商独资企业1家,数量占比0.02%;其他企业519家,数量占比10.68%。

  在4858家安防企业中,有产品制造企业181家,数量占比3.73%,营收占比16.30%;工程企业3604家,数量占比74.19%,营收占比67.61%;报*服务企业281家,数量占比5.78%,营收占比2.00%;其他企业792家,数量占比16.30%,营收占比14.09%。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈