a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

韩国人工智能赋能视频监控 助力城市安防水平

智能化的视频监控大幅度提升了追踪案件的效率。当犯罪事件发生后,附近全部的监控视频将瞄准违法人员,迅速掌握其活动轨迹。
资讯频道文章B

  近日,韩国京畿道安阳市将人工智能技术应用在监控视频安保系统上,大幅度提高了城市安防水平。

  据韩国国际广播电视台KBS报道,京畿道安阳市政府率先在学校附近安装了人工智能化的视频监控装备。凡是靠近学校的人,其性别、服装均会展现在监控屏幕上。如果摄像头监视到有人翻墙进入校园内,周边所有的视频监控装备均会发出警报声,相关的监控画面也会一同显示在屏幕上。“天罗地网” 让违法人员无所遁形。

  安阳市交通政策科负责人尹正浩(音)称:“智能化的视频监控大幅度提升了追踪案件的效率。当犯罪事件发生后,附近全部的监控视频将瞄准违法人员,迅速掌握其活动轨迹。”

20190802780_101357902_xxl.jpg

  过去,办案人员为找出蛛丝马迹,需要花费大量时间查看监控画面。现如今,智能化的视频监控装备能实时监察犯罪事件发生,发现苗头后便立即报警。尹正浩称,智能化的视频监控还能将疑似犯罪的视频提供给相关人员,提高效率的同时,大幅度提升城市的安防水平。目前,这种智能化的视频监控装备已在安阳市的学校门口区域及案件高发地带投入使用。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈