a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

德勤咨询携手阿里云发布数智园区白皮书(附下载)

德勤与阿里云联合开展大量研究,基于成功实践,并结合深刻行业洞察,提出前瞻性的“数智园区”概念,联合撰写了《数智园区白皮书》。
资讯频道文章B

  今年以来,“新基建”、“数字化转型”等政策措施的制定实施,驱动着数字经济浪潮的高速发展。园区作为数字经济产业的重要载体,承载着发挥集聚产业效能、推动技术创新、提升城市经济和社会环境等重要作用,是数字经济发展的重要引擎。

  德勤与阿里云联合开展大量研究,基于成功实践,并结合深刻行业洞察,提出前瞻性的“数智园区”概念,联合撰写了《数智园区白皮书》。

20190227607_88214754_xxl.jpg

  11月20日,数智园区行业峰会暨白皮书发布会在北京中关村东升科技园举行,隆重发布《数智园区白皮书》。德勤中国华北区主管合伙人、德勤中国政府事务主管合伙人施能自表示:“德勤和阿里云强强联合,通过双方的优势互补合作打造的这本白皮书,旨在引领未来智慧产业园区的创新和建设,赋能国家科技水平的提升、新兴产业体系的快速构建和经济实力的增强。”

  德勤中国政府及公共服务行业主管合伙人、德勤中国智慧城市业务主管合伙人马炯琳发表题为“新趋势下场景驱动的数智园区”的演讲,全面解读了白皮书的核心内容,介绍了数智园区的创新发展和园区实践。

  《数智园区白皮书》依托德勤咨询上百个产业园区的实践经验,以数智园区助力园区多方利益主体应对挑战。它充分阐释了数智园区的定义、内涵、价值、架构蓝图,勾画了以场景为主导的数智园区发展形态和创新模式,提出了园区生态化运营的全新理念。

  德勤中国云服务领导合伙人及阿里云合作主管合伙人刘俊龙介绍说:“以价值导向,以真实价值实现的场景定义数智园区的本质是数智园区区别于传统园区和一般智慧化园区的核心特征。以人工智能、物联网、5G等新技术的多维应用为基础,通过数据的连接和分析,实现园区功能场景及应用的开发和落地,满足多元主体需求,实现园区的智慧化再升级。”

       点击下载《数智园区白皮书》

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈