a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

华为智能云网解决方案,加速全行业数字化发展

4月12日~14日,第18届华为全球分析师大会在深圳召开。
资讯频道文章B

  4月12日~14日,第18届华为全球分析师大会在深圳召开。华为数据通信产品线副总裁赵志鹏发表了《智能云网,加速行业数字化发展》的主题演讲,从云园区网络、云广域网络、超融合数据中心网络和网络安全4大场景,打造端到端的华为智能云网解决方案,加速全行业数字化发展。

  上云是数字化转型的关键路径。据IDC统计,到2021年底,将有80%企业加速上云节奏;同时,公有云、私有云和混合云的多云接入方式,是企业上云的主流选择;并且,如今企业更加倾向于办公类业务将会迁移到公有云之中,而随着数字化转型的不断深入,企业生产业务上云也必将是未来的发展方向。

  华为数据通信产品线副总裁赵志鹏发表《智能云网,加速行业数字化发展》的主题演讲赵志鹏表示:“云网是企业上云的基础,云网通过将算力和智能源源不断的输送给千行百业,让企业生产效率再次得到飞跃,激活数据要素潜能,激发数字经济活力。”如今,云技术发展迅速,而网络发展缓慢,这制约了云的高效应用,云网面临着“云快而网慢、体验难保障、网络难运维和安全防护难”四大挑战。

  围绕“数字化、智能化、服务化”,华为打造端到端智能云网解决方案,以数赋智,让企业上好云、用好云。该解决方案由四个场景组成:

  云园区网络(CloudCampus 3.0):为企业提供最佳上云接入体验。华为云园区网络通过独立成网的Wi-Fi无线网络实现园区的无缝连接;通过SD-WAN实现全球一张网,支撑企业全球敏捷互联,云网灵活匹配。全云化管理和全智能运维,可以大幅提升园区运维效率,整网性能提升58%,85%的潜在故障可以提前识别。

  云广域网络(CloudWAN 3.0):为企业和云之间提供敏捷高质量的网络联接。华为的云广域网络通过层次化的网络切片,可以将不同的企业业务进行隔离,为业务提供按需的网络SLA,保障业务的质量。同时,通过智能云图算法,云广域网络可以为每个业务灵活选择不同的上云路径,有效提升上云效率。云网安协同,保障整网安全,威胁检测率达96%以上。

  超融合数据中心网络(CloudFabric 3.0):为云数据中心提供融合、无损的互联。华为超融合数据中心通过技术突破,实现以太网的零丢包。0.1%的丢包会导致50%的算力损失,这意味着网络丢包会导致企业部署更多的服务器,才能满足业务的诉求。华为通过引入智能能力进行流速控制,可以实现数据中心内零丢包,以及同城双活数据中心间(70KM内)的零丢包,充分释放算力潜能,大幅节省光纤租赁费用。同时,全网智能运维实现故障分钟级感知和自愈,保障业务7×24小时在线。

  网络安全(HiSec):为企业上云提供端到端的安全防护。上云打破了传统企业边界,传统的单点防护无法继续提供有效的保护能力。华为网络安全方案通过云、网、安、端的全面协同,为企业上云提供从云接入到云联接在到云内网络的端到端安全防护。同时,华为网络安全方案还通过云服务的方式,为企业提供订阅式的安全防护能力。

  华为智能云网解决方案,基于业务需求和技术创新并行驱动带来的网络架构深刻变革,使得云和网高度协同。未来,华为将联合客户和伙伴,深入到各行各业之中,从数字政务到智慧城市,从工业自动控制到远程智慧医疗,为千行百业的数字化发展注入新的动力。



点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈