a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

未来楼宇对讲系统市场规模年增长率将达到7.1%

2019年全球楼宇对讲系统市场规模为20.99亿美元,2020年受COVID-19影响,楼宇对讲系统市场规模增速预计将放缓,预计2020年市场规模约为22亿美元。
资讯频道文章B

  近年来,楼宇对讲系统技术逐渐发展,在智能家居兴起的大环境下,行业全球市场规模突破20亿美元。目前,高端品牌主要由三星、霍尼韦尔等国际企业占领,中高端国际品牌主要由ABB、Fermax等。未来,行业将由数字楼宇对讲系统主导,市场规模年增长率将会达到7.1%左右。

  1、全球楼宇对讲系统技术逐渐发展,市场规模突破20亿美元

  从全球楼宇对讲系统发展历程来看,早期楼宇对讲以电子管的形式存在,用于传递声音。1950年代左右,楼宇对讲系统开始拥有类似于电话的硬件,访客和居民可以通过按下或按住直接通过对讲机彼此交谈。

  1947年,晶体管(一种放大或切换电子信号的设备)的发明,进一步提高了楼宇对讲系统的技术水平,制造商开始使用构建对讲系统。1980年代之后,可视楼宇对讲系统迅速发展。

  可视楼宇对讲系统需要配备摄像头和屏幕的硬件,并通过整个建筑物的布线进行连接。近年来,网络技术、通讯技术以及自动化技术等技术进一步推动楼宇对讲系统技术发展。


  从市场规模来看,据LP Information数据,2019年全球楼宇对讲系统市场规模为20.99亿美元,2020年受COVID-19影响,楼宇对讲系统市场规模增速预计将放缓,预计2020年市场规模约为22亿美元。

  

  注:2020数据为初步测算数据,仅供参考。

  2、全球楼宇对讲系统市场格局分散,企业通过并购扩大市占率

  楼宇对讲市场是一个相对分散的市场,目前国际上楼宇对讲品牌主要有ABB(收购了Genway)、三星、罗格朗、霍尼韦尔(收购了韩国的品牌)等,占据楼宇对讲的高端和中高端市场。

  

  全球楼宇智能化及楼宇对讲系统行业兼并重组主要为横向兼并,即兼并同类业务的企业,拓展公司该业务的生产能力,增强业务竞争力。2010年之前,国际楼宇对讲系统主要企业并购活动较为频繁,如ABB公司收购Genway,主要目的是希望能扩大高端及中端的楼宇对讲市场份额。

  

  3、智能小区发展,楼宇对讲系统市场规模增速扩大

  未来,全球楼宇对讲市场将由音频技术、模拟技术主导过渡为视频技术、数字技术主导。同时,数字化、智能化小区的概念已被越来越多的人所接受,多功能楼宇对讲产品将不断涌现。

  随着全球居民可支配收入的增加、原材料的富裕度以及消费技术的不断变化,楼宇对讲系统市场的增长率正在加速。根据美国市场调研机构LP Information的预测,未来五年楼宇对讲产品的市场营业额复合年增长率将会达到7.1%,到2026年全球楼宇对讲系统市场规模将达到34亿美元左右。

  

  更多数据来请参考前瞻产业研究院《中国楼宇对讲系统(BIS)行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈