a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

睿创微纳发布全球第一款8μm红外热成像探测器芯片

睿创微纳发布2020年报披露,公司成功研发出世界第一款像元间距8微米(μm)的非制冷红外热成像探测器芯片(面阵规模1920 x 1080),能够满足高端红外热成像仪轻量化、高性能的需求。
资讯频道文章B

  近日,睿创微纳发布2020年报披露,公司成功研发出世界第一款像元间距8微米(μm)的非制冷红外热成像探测器芯片(面阵规模1920 x 1080),能够满足高端红外热成像仪轻量化、高性能的需求。

  据悉,睿创微纳研发的像元间距8微米的非制冷红外热成像探测器芯片晶圆,这是全球首款8微米像元间距红外热成像探测器芯片,突破了低噪声读出电路、高均匀性氧化钒薄膜、亚波长光学吸收结构、小像元自加热效应补偿等一系列核心技术,能够实现更高的空间分辨率,提升运动目标捕捉能力,是非制冷红外焦平面探测器技术发展史上的一个重要里程碑。 这一技术的突破,将推动全球小像元红外热成像光学和图像算法等技术发展,推动超小像元红外焦平面探测器芯片在多个新领域的广泛应用。

  

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈