a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

医疗机构安保专业委员会第一次工作交流会顺利召开

2021年7月13日北京安全防范行业协会专家委员会(以下简称专家委)下设的“医疗机构安保专业委员会”(简称医安委)组织召开了第一次工作交流会。医安委顾问专家北京市卫生健康委安全保卫处处长王开斌、北京市医院管理中心基础运行处调研员张华兴、国家卫健委安全专家组成员解予谦老师、中国人民公安大学治安学院安全管理教研室副主任李春勇,医安委主任委员单位北京医院、中日友好医院、首都医科大学附属北京儿童医院、首都医科大学附属北京地坛医院、北京大学第三医院保卫处的领导以及北安协副理事长兼秘书长、专家委副主任委员张莹、副主任
资讯频道文章B

  2021年7月13日北京安全防范行业协会专家委员会(以下简称专家委)下设的“医疗机构安保专业委员会”(简称医安委)组织召开了第一次工作交流会。医安委顾问专家北京市卫生健康委安全保卫处处长王开斌、北京市医院管理中心基础运行处调研员张华兴、国家卫健委安全专家组成员解予谦老师、中国人民公安大学治安学院安全管理教研室副主任李春勇,医安委主任委员单位北京医院、中日友好医院、首都医科大学附属北京儿童医院、首都医科大学附属北京地坛医院、北京大学第三医院保卫处的领导以及北安协副理事长兼秘书长、专家委副主任委员张莹、副主任委员蔡荣琴、专职专家参加了此次会议;同时,《医院安全检查工作管理规范》团标参编单位北京声迅电子股份有限公司、北京航星机器制造有限公司代表列席会议。会议由北安协副理事长兼秘书长张莹主持。

  会议议程一:医安委2021年主要工作任务讨论

  张莹副理事长兼秘书长首先介绍了与会的领导及专家,并对其到来表示欢迎和感谢,展示了北安协自脱钩换届以来在发展理念、运营模式、专家智库建设等方面的新风貌、新气象、新成绩;特别介绍了疫情防控新常态下适时成立医安委的初衷、职能定位、组织架构、管理办法。

  与会专家深入探讨了2021年医安委队伍建设、学术交流主题、咨询服务模式、专业培训内容及合作模式等几项重点工作任务;大家一致同意依托《安防监控中心值机工作与服务要求》团体标准在医疗机构开展值机人员培训。

  会议议程二:《医院安全检查工作管理规范》团体标准草案初稿讨论

  为落实《北京市医院安全秩序管理规定》相关要求,维护医院安全秩序,防范和消除涉医安全隐患,北安协牵头组织制定《医院安全检查工作管理规范》团体标准并形成草案初稿。此次交流会上,参编单位北京声迅电子股份有限公司季景林首先详细介绍了《医院安全检查工作管理规范》团体标准草案初稿内容及编写情况。各参会专家结合国家、北京市对医院安全管理的各项政策规定和医院安检实际情况及需求,对标准内容进行了热烈的讨论,并表示后续有必要在对各医院安检情况摸查调研的基础上完善标准内容,确保标准的科学性、可行性。

  北京市医院管理中心基础运行处张华兴调研员也肯定了《医院安全检查工作管理规范》团体标准制定的实践意义,并就标准内容提出了指导性修改建议,希望医安委各委员单位共同谋划、共同献力,共探医院安全管理痛点、难点解决方案,提升医院安全管理质量。

  与会专家一致认为此次交流会汇集医疗、安防行业资源优势,集众智聚焦医院安全管理,扎实推进医安委各项工作向深处、实处走,特别是《医院安全检查工作管理规范》团体标准的编制,契合国家、北京市对医院安全管理的规划及要求,意义重大。

  最后,北京市卫生健康委安全保卫处王开斌处长,对北安协在医院安全检查及疫情防控中作出的贡献和支持表示感谢,并表示将全力支持医安委工作,充分发挥医安委在医疗机构安全管理质量提升中的重要支撑和推动作用,率先创新、引领示范,以标准化助推北京地区医疗机构安全管理规范化、高质量发展,树立医疗行业安全管理典范。

  下一步,医安委将按照此次会议精神,拓展队伍建设、探索医院安检人员培训合作模式、并以团标编制为契机开展医院安全检查现场调研,构建高质量标准体系,推进标准落地等工作,推动医安委各项工作落到实处、做出成效。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈