a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

芯片领域或有巨大重组,英特尔试图砸300亿美元收购第四大代工厂

英特尔正试图以300亿美元的价格收购全球第四大芯片代工厂格罗方德半导体,如成功将使英特尔能为更多厂商代工生产芯片。

  根据外媒消息,英特尔正试图以300亿美元的价格收购全球第四大芯片代工厂格罗方德半导体,如成功将使英特尔能为更多厂商代工生产芯片。《华尔街日报》周四援引知情人士报道称,英特尔正在与格罗方德的所有者穆巴达拉投资公司进行谈判。不过,格罗方德美国总部的发言人表示,当前并未与英特尔进行相关讨论。如果收购事宜属实且最终完成,那么将是英特尔迄今为止最大的一笔收购案,并有助于支持英特尔成为芯片代工巨头,完成其为其他芯片公司代工的计划。

  今年3月,英特尔曾宣布了一项200亿美元的项目,计划在亚利桑那州建造芯片工厂,部分芯片将交由其中一家新工厂专门生产。该项目关键部分是英特尔代工服务,新的芯片代工部门将生产基于 x86 架构和 ARM 设计的芯片。IFS是英特尔内部的一个独立部门,与亚马逊、思科、IBM 和微软合作。该分支机构希望获得苹果的芯片代工生产,而苹果目前的芯片主要依赖台积电生产。格罗方德是由2008年从AMD拆分出来的制造部门为核心而创建。目前,AMD仍是其一个核心客户,今年刚同意了一项价值16亿美元的芯片供应交易,一定程度上将使英特尔的收购变得更为复杂。目前格罗方德也是台积电的主要竞争对手,双方曾在2019年交叉许可了与半导体技术相关的专利。此前,格罗方德曾起诉台积电、苹果、谷歌和其他关联公司涉嫌侵犯半导体制造专利,而台积电则积极应对进行了反诉。在全球芯片短缺的情况下,英特尔、台积电、格罗方德和其他芯片制造商正在迅速建设新的晶圆厂以提高产能。

  


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈