a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

英矽智能与劲方医药签署战略合作协议

劲方医药和英矽智能宣布达成战略合作协议,双方将在肿瘤、免疫类疾病领域聚焦高度未满足医疗需求,共同针对新靶点、难成药靶点推进并加速创新药物研发。
资讯频道文章B

       劲方医药和英矽智能宣布达成战略合作协议,双方将在肿瘤、免疫类疾病领域聚焦高度未满足医疗需求,共同针对新靶点、难成药靶点推进并加速创新药物研发。

  根据战略合作协议,双方将结合劲方医药 “全球新”药物研发体系及英矽智能的端到端人工智能药物研发平台,针对具有挑战性的靶点,通过精准研究探索靶蛋白与药物分子的动态构效关系,加速筛选并设计全新高选择性抑制剂、及有望破解耐药机制的新一代靶向药物。

  立足于原创型“全球新”产品管线,劲方医药已形成涵盖早期生物发现至全球多中心临床开发的一体化新药研发体系。公司不仅立项主攻尚无临床验证的创新靶点与适应症,且持续关注前沿跨界研究并积极应用融合创新成果,包括利用DNA编码化学物库及全新生物信息学手段筛选靶标、打造计算机药物设计平台、应用数字化临床运营及生物统计等解决方案。

  英矽智能是业界领先的人工智能药物研发公司。自2014年成立以来,已构建了三款高效人工智能药物研发平台,专注并贯穿新药研发的三大阶段,包括新靶点发现平台PandaOmics、化合物设计和生成平台Chemistry42以及临床试验预测平台InClinico。作为细分领域的先驱和领导者,英矽智能已建立强大的药物研发团队和广泛的生态圈合作网络,并启动了多个针对全新靶点、难成药靶点和不可成药靶点的内部研发管线。

  劲方医药董事长吕强博士表示:“劲方的全球新战略必须以坚实的技术平台为基础,而与国内外顶尖技术公司的深度合作则体现在劲方自成立以来一以贯之的实践之中。Biotech与人工智能、计算生物学等学科的交融,有望从靶点筛选、分子设计、真实世界临床研究等层面,促进研发能力与效率的全面提升。我们非常期待着与以Insilico为代表的领先公司的合作能够促成产业界‘game changer’的发生。”

  劲方医药首席执行官兰炯博士表示:“这项战略合作将有助于劲方团队通过人工智能平台开发结构新颖的大、小分子药物,并大大提升成功率、缩短研发周期。劲方着力打造先进研发平台并将持续利用新科技、新系统,助力原创型‘全球新’药物开发,以更多突破性疗法造福全球病患。”

  英矽智能创始人兼首席执行官Alex Zhavoronkov博士表示:“英矽智能选择与采用前沿人工智能技术开展创新的公司成为合作伙伴,我们非常高兴能够与中国生物制药领域最具创新性的企业之一 -- 劲方医药达成合作,我们将共同打造一流人工智能药物研发项目,释放前沿科技力量,探索创新疗法,造福全球患者。”

  英矽智能首席科学官任峰博士表示:“合作和创新是现代新药研发的趋势。英矽智能很荣幸能与同样秉承原创性新药理念的劲方医药合作,共同促进‘全球新’药物开发。英矽智能的人工智能平台基于海量数据及其独特的生成模型、强化学习等技术,将为劲方发现创新靶点、创新药物分子提供强大助力。同时,结合劲方建立的一体化创新平台,共同为尚未被满足的临床需求提供颠覆性的高效解决方案。”


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈