a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

瑞萨电子与Syntiant联合开发推出语音控制多模态AI解决方案

多模态架构使得为基于视觉AI的系统创建非接触式用户体验变得更加容易。由于可以独立于视觉AI功能进行软件开发,因此利用专用的高能效芯片进行语音识别可降低待机功耗,并加速系统开发。
资讯频道文章B

  全球半导体解决方案供应商瑞萨电子集团和致力在边缘设备领域推动低功耗智能语音及传感器处理技术的深度学习芯片技术供应商Syntiant今日宣布,共同开发出一款语音控制的多模态AI解决方案,在基于视觉AI的物联网和边缘系统(如自助收银机、安全摄像头和视频会议系统)以及智能家电(如扫地机器人等)中实现低功耗、非接触式的图像处理。

  全新解决方案结合了瑞萨RZ/V系列视觉AI微处理器(MPU)和低功耗多模态、多功能Syntiant NDP120 Neural Decision Processor™,以提供先进的语音和图像处理功能。该解决方案具备常开功能,可从待机模式快速通过语音激活,以执行物体识别、面部识别等视觉任务,以及其它安防摄像机等系统的关键功能。如当用户定义的语音提示激活并运行系统时,视觉AI将识别跟踪操作员的行为,并控制操作或在检测到可疑行为时发出警告。

  多模态架构使得为基于视觉AI的系统创建非接触式用户体验变得更加容易。由于可以独立于视觉AI功能进行软件开发,因此利用专用的高能效芯片进行语音识别可降低待机功耗,并加速系统开发。

  瑞萨电子高级副总裁、物联网及基础设施事业本部SoC事业部部长新田启人表示:“我们预计,作为提高易用性和安全性的一种有效途径,对采用多输入信息流(包括图像和语音)的多模态系统需求将会增加。拥有先进低功耗图像AI技术的瑞萨与语音AI技术优秀供应商Syntiant紧密合作,将加速低功耗、超小型智能语音AI技术在嵌入式系统中的应用,并为全球客户带来新的综合解决方案。”

  Syntiant CEO Kurt Busch表示:“基于语音的用户界面让客户获得全新用户体验,将下一代创新理念从概念变为现实。我们的深度学习NDP全球出货量已超过1500万片,为各类消费和工业物联网应用实现了常开语音功能。我们同瑞萨的合作打造了强大、低功耗的语音及图像解决方案,相信它将会加速推动全球客户在丰富设备和案例中的应用。”

  用于视觉AI的瑞萨RZ/V系列MPU集成了瑞萨独有的DRP-AI(动态可配置处理器-AI)加速器,并将高精度AI推理与业界领先能效充分结合。卓越能效可消除对散热片或冷却风扇等散热措施的需求,从而降低材料清单(BOM)成本,使视觉AI集成至广泛的嵌入式应用成为可能。

  Syntiant NDP120芯片集成了复杂的AI功能,可用于众多高精度免提语音应用,包括演讲人识别、关键词检测、多唤醒词和本地命令识别等。NDP120与Syntiant Core 2™神经网络推理引擎封装,还可同时运行多个应用程序,并将功耗降至1mW电池功率。

  全新语音控制多模态AI解决方案作为瑞萨电子“成功产品组合”的一部分,从瑞萨更广泛的产品组合中选取多个相互兼容的器件,为客户构建更高阶的原型设计平台,以加速上市并降低风险。瑞萨“成功产品组合”包含卓越的模拟、电源和嵌入式处理产品组合,可帮助客户加速设计并缩短上市时间。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈