a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智加科技与Teledyne FLIR合作尝试热成像传感器驾车辅助技术

通过将热成像与可见光摄像头、激光雷达和雷达相结合,智加科技可以创建更全面和冗余的系统,使自动驾驶卡车能够更容易地检测到道路上的物体和人员,并进行分类,从而挽救生命。

  据外媒报道,自动驾驶卡车技术供应商智加科技(Plus)继与空头支票公司Hennessy Capital Investment Corp. V进行业务合并后,又宣布与智能传感技术公司Teledyne FLIR公司合作,共同探索在智加科技的Level 4自动驾驶技术使用的传感器堆栈中添加热像仪。

  智加科技采用多模式传感器方法,并使用激光雷达、摄像头和雷达,为搭载自动驾驶技术的卡车提供360度全景视野。与传统卡车相比,当前系统可提供更高的安全性,但若添加热像仪,可增加另一层感知,这对于在低能见度和高对比度条件下的重型卡车十分有效。可能环境包括:夜间、阴影、黄昏或日出;阳光直射或大灯眩光;由于环境条件出现的雾或烟雾等恶劣场景。根据配置,热像仪可在250米的距离内检测到行人并进行分类,比典型前大灯的覆盖范围更远。热像仪还可以提供车辆周围的另一层感知,特别是当车辆倒车或被后方车辆超车时非常有效。

  (图片来源:智加科技)

  

  (图片来源:智加科技)

  智加科技首席架构师Tim Daly表示:“将热像仪与我们的其他传感器相结合将使我们的系统更加安全。此次研究试点项目不仅会评估技术性能,还会考虑成本和规模要求,从而将其添加到我们的产品路线图中。”

  Teledyne FLIR工业技术部门组件总经理Paul Clayton表示:“我们很高兴能与智加科技团队合作。该公司将热像仪集成到其当前的传感器套件中,从而创造更安全的自动驾驶商用车。通过将热成像与可见光摄像头、激光雷达和雷达相结合,智加科技可以创建更全面和冗余的系统,使自动驾驶卡车能够更容易地检测到道路上的物体和人员,并进行分类,从而挽救生命。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈