a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

捷顺科技为“亚洲最大社区”升级捷停车·云托管全流程无人值守智慧停车

花果园近日迎来智慧停车系统的大升级——以科技打造无人值守停车管理,大大提升了花果园的停车管理效率与智能化水平。
资讯频道文章B

  作为拥有全亚洲最大、常驻人口达贵阳市八分之一的城市综合体社区,花果园近日迎来智慧停车系统的大升级——以科技打造无人值守停车管理,大大提升了花果园的停车管理效率与智能化水平,为贵阳市百万居民提供更高端、便捷的通行服务。

11.jpg

  “亚洲最大社区”

  作为全亚洲最大的社区,贵阳花果园是怎样的存在?

  先来看几组数据:花果园大型城市综合体位于贵阳市市中心,总占地面积6000余亩,总建筑面积2200万平米,住宅1230万平米,地下车库400万平米,商务办公楼200万平米,商业200万平米,公寓及公建200万平米,可容纳居住50多万人。

  项目总投资超过900亿元,住宅总套数18万套左右,可容纳人数50万,企业和商户超过2万家,日均人流量达到了100万人次。

  整个项目配套3所中学,5所小学,6个主题公园,12条市政主干道。轻轨2/3/4号线从这里经过,共有31条公交线路。

  花果园的流量烦恼

  这个常住人口占到贵阳市八分之一的超级大盘,在带来巨大流量的同时,也有着不小的苦恼。

  这里人车流量太大了。上百万的日均人流量,大量车来车往,这对花果园社区的道路交通和停车配套都提出了很大考验。

  经过现场调查统计,花果园社区内共有65个车场,273条车道,含商业、物业场,整体规划近15.6万个泊位,其中有12万多月卡车主。

  在通行方面,由于原先的车场前端设备相对老旧,运营稳定性和流畅性欠佳,导致前端管理压力大,影响通行效率。

  在管理方面,车场集团运营部门下设5个物业公司,分别管理不同区域车场,整个社区共配备了近500名岗亭收费人员进行人工管理,成本极高;从前端到平台端链条长、不稳定,且平台功能单一,后端依旧需要较大管理人力物力和时间;原有平台对账业务订单和支付订单原始数据链路不通,导致稽核困难,跑冒滴漏现象严重。

  在这样的背景下,花果园建设管理方宏立城决心要进行一次管理变革的大升级,根据集团停车无人化战略的思考,最终由捷顺科技为其提供无人值守智慧停车整体解决方案。

  智慧停车的“快”和“通”

  捷顺科技以花果园万物互联的思维,基于云计算、物联网、大数据等先进信息技术,为花果园停车构建全方位信息化服务与运营管理体系,打造智慧停车全无人值守生态环境。

  去年9月起,经过详细的现场调研与走访,捷顺科技针对花果园停车服务与管理存在的痛点,重点对车场稳定运营,非机动车规范管理,车场无人值守、稽核堵漏、运营降本增效的核心诉求,为其打造行业最前沿的捷停车·云托管全流程无人值守智慧停车解决方案,以前端智能硬件升级+天启SaaS物联网平台+移动端应用,拉通全社区停车资源,实现车主快速停车,有效提高资源使用率,缓解社区停车难题。

  车牌识别+无感通行,智慧停车更流畅

  花果园社区65个车场的智能硬件升级,带来了焕然一新的通行体验:

  前端采用捷顺科技99.9%高精度识别率的车牌识别+微信\支付宝\扫码\被扫\无感支付多种缴费方式的停车系统,车辆出入秒级通行,无牌车扫码通行,在高峰期车场也能顺畅运行,大大降低了拥堵几率;

  与此同时,在停车场增设清晰的指引标识,让车主不绕路、少绕路;

  捷顺科技还为花果园设置了非机动车道,支持非机动车识别通行、自动计费,不仅规范了社区内的车辆管理,也让道路通行更安全、有序;

  2、捷停车·云托管提供全流程智慧解决方案

  捷停车·云托管服务为花果园实现了真正全流程的无人值守:

  前端车牌自动识别+线上缴费无感通行,无需现场岗亭收费人员长期值守;捷顺车牌二次识别,系统自动纠错,使得前端可能发生错误的几率降到极小;

  如车主遇到0.01%的异常事件无法出入场,车主可按下前端设备上的呼叫按钮,与后端云端坐席人员进行可视对讲,坐席人员通过环境监控与车主沟通了解情况后实现远程开闸;

  如遇到车场断网、断电等极端情况,为车场配备的少量巡逻岗人员会立刻通过手机上的“移动岗亭”接到指令,并快速赶到车场即刻处理;

  无人化的停车全流程,充分考虑了各类可能出现的异常情况,大大提升了车主用户的服务体验感,实现真正降本增效。

  3、天启平台集中管控,所有数据全面打通

  捷顺科技还为集团打造了统一管控的天启物联云SaaS平台,通过统一入口,将集团的65个停车场、273条车道、15.6万个停车位,以及所有智能硬件设备等资源全部接入平台,实现业务流、数据流、资金流的全面打通,集中管控,实时监督、高效调配;

  在管理后台,管理人员可实时通过PC端或手机端查看集团车场运营情况,包括车位情况、收款情况、设备情况、异常情况等等,并通过可视化报表清晰对比;管理人员还可以根据管理层级开通子账号权限,设置查看权限;

  通过统一接口,天启平台还可开放对接集团现有的停车平台、物业管理平台、商管平台等,形成互联互通,快速提升集团停车信息化,智能化水平。

3.png

  4、平台自动清分对账,高效稽核无滴漏

  系统升级后,每一笔收款都能实时在平台计算、体现,自动生成财务报表,杜绝了人工收费的跑冒滴漏;

  天启平台的自动清分结算功能,也大大提高了整个集团的对账效率。所有车场的机动车与非机动统一稽核,数据清晰划分,应收、实收、月卡、临停、优惠减免一目了然,不仅大大解放财务人员双手,更让资金的每一笔都清晰留痕,车场运营效率大幅提升。

2.png

  5、平台智能运维,系统稳定有保障

  如此大的日均车流量,稳定性一定是重中之重。捷顺的高品质智能软硬件及系统,以及全流程无人值守方案,一改之前老旧系统不稳定、经常掉数据的情况,首先为整个社区的整体通行稳定性加固了安全保障;

  同时,通过为花果园上线的天启平台智能运维板块,平台还可7*24智能监控车场环境与设备运行情况,遇到异常能主动提供智能预警、系统自动运维,大大提高系统稳定性;

  宜居宜业新社区,提升贵阳城市形象

  近期,花果园所有车场车道均已完成捷停车·云托管升级改造,天启平台功能全部上线,真正实现花果园畅快通行,自由出行!显著提升的服务管理体验,也收获了花果园居民和管理方的一致好评。

  随着城市化进程的加速,信息化、数字化、智能化建设已成为城市发展必不可少的过程,在日常工作生活中影响着市民的安全感、幸福感和满足感。

  未来,捷顺科技也将继续秉承以科技改变生活的理念,助力更多宜居宜业环境建设。为更多客户打造信息化、智能化的运营管理体系,实现降本、提质与增效,为更多市民提供智慧停车、智慧人行等全无人值守生态环境,提升城市整体服务质量和居民生活幸福指数,助推智慧城市新生态建设。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈