a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

AKA宣布推出新一代人工智能社交机器人Musio S和最新操作系统OS 4.0

近日,AKA AI(以下AKA)表示,人工智能社交机器人品牌Musio的新一代版本Musio S将于今年9月正式上市。
资讯频道文章B

  近日,AKA AI(以下AKA)表示,人工智能社交机器人品牌Musio的新一代版本Musio S将于今年9月正式上市。社交机器人Musio在韩国和日本超过100多家教育机构用于正规授课的智能教具。此次上市的Musio S是继前作Musio X之后,AKA的第二代提供参考尺度标准的社交机器人,是以消费者使用性为中心进行改善并实现产品化的社交机器人。除此之外,AKA现在不仅为Musio,还为其他机器人和平台提供自己的人工智能引擎Muse。

  Musio S是在2017年通过美国Indiegogo首次推出的Musio机器人系列的第二代产品,继承了受到世界主要设计博物馆和双年展认可的固有Musio设计哲学和人工智能社交机器人核心功能,并在此基础上通过对用户反馈和人工智能社交机器人的战略特征的系统性分析,在硬件和软件方面均做了优化,是时隔4年推出的新型对话机器人。简而言之,Musio S比4年前推出的Musio X更轻,整体用户的直观使用性也有所改善。其主要新特征是搭载了以人工智能为基础的用户脑认知能力强化训练功能“ReSmart”和改善抑郁情绪与睡眠障碍的功能“Alive”。

  AKA战略部经理孟俊永表示:“Musio S虽然继承了Musio的整体设计特征,但在使用便利性方面做了直观的改善 -- 对屏幕进行了扩张前移,支架稳定性做了明显提高,还有充电方式做了更人性化的修改。”孟经理还表示:“此次AKA的新产品上市并非单纯改善产品的性能及设计,而是考虑到主要用户群的扩大和人工智能功能的扩张,重新企划并搭载了社交机器人内置的人工智能功能。”

  此次新公开的Musio OS 4.0改善了以往使用不便的UI系统,并搭载了直观的设计,为降低新用户的使用门槛付出了很多努力。以此次新产品上市为起点,从今年下半年开始将支持4.0操作系统的更新。

  Musio OS 4.0的核心功能升级是把从2019年开始持续开发发展的人工智能脑认知能力强化项目“ReSmart”的核心功能应用到Musio系统中,主要针对防止痴呆症、强化认知能力的老年用户。同时,OS 4.0还将搭载情感障碍改善程序“Alive”功能,作为社交机器人开启新的“感情治愈”功能,计划解决疫情之后可能普遍出现的社会情感障碍问题。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈