a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

我国自主研发的智能航行船舶在青岛海试

近日,在青岛海事部门保障下,我国自主研发的智能航行300TEU集装箱商船“智飞”号,在青岛女岛海区成功开展海试。
资讯频道文章B

  近日,在青岛海事部门保障下,我国自主研发的智能航行300TEU集装箱商船“智飞”号,在青岛女岛海区成功开展海试。据介绍,300TEU集装箱商船“智飞”号是我国自主研发的具有智能航行能力、面向商业运营的运输货船,也是目前在建的全球吨位较大的智能航行船舶。该船总长约110米,型宽约15米,型深10米,设计航速为12节。

  “智飞”号集成并安装有我国多家科研机构和企业完全自主研发的自主航行系统,并首次在同一船舶上实现直流化、智能化两大技术跨越,具有人工驾驶、远程遥控驾驶和无人自主航行三种驾驶模式,能够实现航行环境智能感知认知、自主循迹、航线自主规划、智能避碰、自动靠离泊和远程遥控驾驶。通过5G、卫星通信等多网多模通信系统,可以与港口、航运、海事、航保等岸基生产、服务、调度控制、监管等机构、设施实现协同。

  此外,“智飞”号还配备船舶航行辅助系统,以便在人工驾驶模式下为驾驶员提供信息、环境认知、避碰决策、安全预警等全方位的辅助支持。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈