a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

全球IoT蜂窝无线通信芯片市场:高通第一,华为及展锐紧随其后

全球排名IoT蜂窝无线通信芯片出货排名第二的是华为海思,在中国市场份额排名第二,仅次于高通。值得一提的是,海思的NB-IoT芯片贡献了海思超9成的出货。

  9月13日消息,根据市场研究机构Counterpoint发布的统计报告显示,2021年第二季度全球IoT蜂窝无线通信模组市场总营收同比提高了60%,出货量提高了53%并达到1亿片。其中,5G模块增幅高达800%,其次是4G Cat.1增幅达100%,第三是NB-IoT。

  具体厂商份额方面,按照营收份额划分,排在第一的是上海Quectel(移远通信),市场份额为21.2%;第二是Fibocom(广和通),市场份额为7.9%;第三名是Telit(泰利特),份额为7.1%;第四名为Thales,市场份额为7.0%;第五名为Rolling Wireless(锐凌),市场份额为6.4%;第六名是Slerra,市场份额为5.7%;第七名是LG,市场份额为5.3%;第八名是MeiG,市场份额为5.3%;第九名是Sunsea,市场份额为4.7%;排名第十的是中国移动,市场份额为1.9%。

  在具体的全球IoT蜂窝无线通信模组所采用的芯片解决方案上,高通稳居第一,拿下了接近一半的市场份额,并且在北美、拉美、欧洲、MEA(中东和非洲)、中国、印度、日本以及全球其他地区均排名第一。

  全球排名IoT蜂窝无线通信芯片出货排名第二的是华为海思,在中国市场份额排名第二,仅次于高通。值得一提的是,海思的NB-IoT芯片贡献了海思超9成的出货。

  全球排名IoT蜂窝无线通信芯片出货排名第三的是紫光展锐,它也是TOP5厂商当中唯一年增量超100%的厂商。并且在MEA(中东和非洲)市场排名第二,在欧洲、印度、中国市场均排名第三。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈