a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

旷视科技司机敲诈董事长印奇300万元未遂 被判4年

近日据媒体报道,北京市海淀区法院披露一起敲诈未遂案件
资讯频道文章B

  近日据媒体报道,北京市海淀区法院披露一起敲诈未遂案件。

  案件详情显示,2021年2月8日至2月9日,曾在旷视科技公司当司机的胡子健在北京市海淀区融科大厦等地,以将有关北京旷视科技有限公司敏感信息的录音出售给竞争对手相要挟,向公司董事长印奇索要人民币300万元。

  印奇报案后,胡子健于2021年2月9日被警方抓获。同年2月20日,胡子健被批准逮捕;5月21日,海淀检方以胡子健犯敲诈勒索罪向海淀法院提起公诉。7月2日,海淀法院判处其犯敲诈勒索罪,处有期徒刑4年,罚金1万元。胡子健对此认罪认罚。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈