a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

凝聚行业科技创新企业 打好区域经济发展“组合拳”

为了进一步促进创新要素向企业聚集,激发创新发展源动力,从而带动北京区域产业持续向前发展,北京安全防范行业协会(简称北安协)于11月2日下午,在中关村海淀科技大厦中关村科学城城市大脑股份有限公司,组织召开了第一期高科技企业技术创新应用促进区域产业发展专题研讨会。

  为了进一步促进创新要素向企业聚集,激发创新发展源动力,从而带动北京区域产业持续向前发展,北京安全防范行业协会(简称北安协)于11月2日下午,在中关村海淀科技大厦中关村科学城城市大脑股份有限公司,组织召开了第一期高科技企业技术创新应用促进区域产业发展专题研讨会。北安协副理事长兼秘书长张莹,副秘书长兼专家委员会副主任委员蔡荣琴,以及协会专家、科技创新型会员企业代表(后见附表)参加会议。

  张莹秘书长主持会议并表示,北安协为进一步深化服务职能,通过调研掌握会员企业研发及服务能力、了解反映行业用户应用需求、主动建言政府管理部门等方式,持续发挥协会桥梁纽带作用。协会的创新服务模式,得到了参会企业的一致肯定。

  本次会议,邀请协会科技、战略方面的专家和芯片研制、算法算能、人工智能、数据安全等高新科技型企业参会,围绕智能制造等技术创新应用对区域经济、智慧安防产业发展的带动作用展开研讨。北安协将以此为契机,筹建人工智能及大数据相关的专业委员会,构建智慧安防产业合作生态链,并结合国家和北京地区“十四五”规划方向,为政府推动“智造”产业、科技创新产业发展建言献策。

  会后,全体人员参观了中关村科学城城市大脑股份有限公司联合海淀区高新技术企业共同打造的智慧城市“样板间”——海淀城市大脑。在此,感谢中关村科学城城市大脑股份有限公司对于本次会议的大力支持。

  北安协将持续组织召开专题研讨会,深入探讨高科技企业技术创新发展的相关议题,凝聚行业科技力量,推动区域经济发展,充分发挥行业协会桥梁纽带作用,为会员服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务。

  本次研讨会出席专家及参会企业名单

  (排名不分先后,按拼音首字母排序)

  参会专家:

  欧阳昱   王小平  杨锡平

  参会企业:

  安安运维(北京)科技有限公司

  北京旷视科技有限公司

  北京蓝色星际科技股份有限公司

  北京算能科技有限公司

  北京天防安全科技有限公司

  北京欣博电子科技有限公司

  中诚华隆计算机技术有限公司

  中关村科学城城市大脑股份有限公司

  中科寒武纪科技股份有限公司

  研讨会更多信息以及下一期研讨会举办计划,可咨询:

  北安协  李老师 15953165702


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈