a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

Kopin发布新型全塑料光学器件,可用于Micro-OLED显示器

官网显示,新型 Pancake 光学器件(命名为 P80)可支持 VR 头戴式显示器实现紧凑、轻便、时尚的结构设计。
资讯频道文章B

  近日,微型显示器厂商 Kopin 宣布开发出一种新型全塑料 Pancake 光学器件。该器件可用于其新一代 1.3 英寸 2.6K x 2.6K 高分辨率型微型有机发光二极管显示器 (Micro-OLED)。该器件的注册商标为 Lightning,在虚拟现实 (VR) 等应用中具有出色的性能。

  官网显示,新型 Pancake 光学器件(命名为 P80)可支持 VR 头戴式显示器实现紧凑、轻便、时尚的结构设计。用户可以长时间佩戴基于此器件设计的 VR 智能眼镜而无需作任何调整。据介绍,P80 Pancake 光学器件可为用户呈现超高分辨率的清晰图像,可供观看的视场 (FOV) 也有 77°。另外,P80 Pancake 还有较长 (23mm) 的眼距和较大(12mm 直径)的 Eyebox。

  相较其他光学器件设计,Pancake 光学器件可以在更薄的外形尺寸中提供更出色的图像质量,尤其适合视场范围从 50° 到 100° 的 VR 头戴式显示设备。此前,Pancake 光学器件需要至少一个球面玻璃透镜,用来消除塑料材料自带双折射属性引起的图像伪影问题。不过,与非球面塑料透镜相比,这种球面玻璃透镜增加了整个光学透镜系统的重量和成本,且降低整个产品光学设计的灵活性。

  “我们的长远目标是为市场上的 VR 头戴式显示设备提供轻薄、易于使用的关键部件-客户可以像戴一副普通眼镜一样戴上这种智能显示产品。”Kopin 指出,“我们最新推出的 P80 全塑料 Pancake 光学元件与我们新一代 2.6K x 2.6K OLED 微型显示器相结合,几乎可以满足用户对 VR 头戴式显示设备在结构方面提出的所有苛刻要求。我们知道稍微小点的视场实际上是一个非常小的曲线球,绝大多数用户的目标还是希望显示器可以提供尽可能大的图像。但是,我们相信“以人为本”的重要性,所以我们计划将这种新型全塑料 Pancake 光学器件作为独立组件与 OLED 微型显示器集成在一起,作为一个整体模块提供给客户。”

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈