a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

黑芝麻智能宣布获得博世旗下博原资本投资 双方合作进一步深化

全球自动驾驶计算芯片引领者黑芝麻智能宣布获得博世旗下博原资本的战略投资。由此,黑芝麻智能将与博世在自动驾驶领域深化全面合作,联手打造智能驾驶解决方案,进一步推动自动驾驶的商业化落地。

  全球自动驾驶计算芯片引领者黑芝麻智能宣布获得博世旗下博原资本的战略投资。由此,黑芝麻智能将与博世在自动驾驶领域深化全面合作,联手打造智能驾驶解决方案,进一步推动自动驾驶的商业化落地。

  近年来,博世重点加大了在自动驾驶领域的技术研究与资本投入。此前,博世已对中国自动驾驶产业价值链上的关键企业进行了投资,包括软件平台供应商Momenta,激光雷达厂商禾赛科技,自动驾驶解决方案提供商驭势科技、主线科技等,唯独未对自动驾驶芯片关键环节进行布局。黑芝麻智能成为其在国内投资的第一家自动驾驶芯片企业,本次投资完善了博世在自动驾驶产业链的布局。对黑芝麻智能而言,这也体现了来自市场、行业和资本的多重认可。

  早在2018年,成立仅两年的黑芝麻智能便与博世签署全面战略合作框架协议,约定双方发挥各自优势,在智慧城市、智能家居、智能网联汽车及自动驾驶等多个领域展开合作。

  作为本次战略投资方,博原资本管理合伙人及董事长蒋红权表示:“如今的自动驾驶赛道已经进入算力快速更迭的时代,高水平的自动驾驶技术将是未来智能汽车的核心能力。L3/L4自动驾驶需要高性能、低功耗、安全可靠的大算力芯片作为支撑,目前国外制造的芯片仍在市场上占主导地位,但伴随这两年国内智能汽车产业的飞速发展,以及汽车产业“缺芯”带来的芯片供应链稳定需求,国产自主可控的高性能大算力芯片迎来了巨大机遇。黑芝麻智能是具备车规级认证、性能强大的自动驾驶芯片及大算力平台,拥有核心自研IP、灵活的工具链和开放的生态体系,公司正处在赛道头部的有利位置,我们相信公司能够在自动驾驶芯片领域脱颖而出。”

  黑芝麻智能联合创始人兼COO刘卫红表示:“黑芝麻智能始终致力于以高性能自动驾驶芯片赋能自动驾驶的应用落地,开放的生态和合作必不可少。博世在汽车领域拥有先进成熟的制造经验与深厚的产业基础,黑芝麻智能获得博世旗下博原资本战略投资,标志着我们的合作跃上新台阶。今后,我们将联手打造智能驾驶解决方案,加速智能驾驶技术的应用,早日实现让自动驾驶成为人们出行生活的常态,让出行生活更轻松、更智慧的愿景。

  博原资本成立于2021年,是由博世组建的专注于中国深度科技领域的市场化投资平台,主要投资方向包括可持续交通、智能制造及物联网、人工智能、半导体及碳中和等领域,目前重点为关注成长期阶段的深度科技企业。

  黑芝麻智能专注于大算力计算芯片与平台等技术领域的高科技研发,自研两大核心IP以及完善的、符合汽车安全要求的功能安全体系和通过车规级认证的可量产大算力自动驾驶芯片,构成黑芝麻智能的核心技术壁垒。

  2021年,黑芝麻智能完成数亿美元战略轮及C轮融资,投后估值近20亿美元。在日前发布的胡润《2021全球独角兽榜》中,黑芝麻智能强势登榜。此次获得战略投资,标志着黑芝麻智能“技术领先+产品领先”的优势及巨大发展潜力再度获得业内认可。

  博原资本基于博世全球业务网络和研发资源,希望为中国本土高科技产业带来战略价值和产业赋能。黑芝麻智能作为行业领先的车规级自动驾驶计算芯片和平台研发企业,致力于为自动驾驶赋能。利用自身优势赋能相关产业,双方的理念不谋而合。

  在智慧出行蓬勃发展的当下,黑芝麻智能将积极推动高性能自动驾驶芯片的研发与落地。获得博原资本的投资后,黑芝麻智能将与博世开展更紧密的合作,为人们打造更安全、智能、轻松的出行体验。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈