a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

Silicon Labs全新并获FAN认证的Wi-SUN边界路由器可加快智慧城市应用中的大规模量产LPWAN产品上市

基于标准Wi-SUN®技术的解决方案可在各种物联网智慧城市应用中,为终端节点和边界路由器的开发提供长距离和高安全性的Sub-GHz网状网络技术-
资讯频道文章B

  致力于以安全、智能无线技术建立更互联世界的全球领导者Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)宣布:推出一套集成完整功能的、获得FAN网络认证的Wi-SUN®边界路由器参考解决方案,这进一步扩展了公司的Wi-SUN®产品组合,该套参考方案包含了Silicon Labs业界领先的无线硬件、开源软件栈和高级开发工具。Wi-SUN边界路由器可在智慧城市应用中,加快商用边界路由器的开发、认证和部署,其应用范围包括智能表计、配电自动化、街道照明、市政基础设施和工业自动化等。

  通过采用Linux主机和无线协处理器(RCP)架构,新推出的Wi-SUN®边界路由器可快速扩展网络中的交流电和电池供电节点数量,实现基于IPv6 Sub-GHz网状网络的、可靠的、长覆盖距离的Sub-GHz无线通信。

  凭借在硬件、物理层(PHY)和软件(协议栈)级别上获得的FAN认证,Silicon Labs支持原始设备制造商(OEM)客户去缩短Wi-SUN认证流程,并力助他们在低功耗广域网(LPWAN)市场内可以更便捷地推广销售其终端节点和边界路由器方案。

  “Silicon Labs致力于发掘物联网市场中的全新机会,支持可覆盖城市的网络连接,并确保智慧城市和智能公用事业通信网络的互联互通,现在提供一整套完善可用的Wi-SUN产品,”Silicon Labs副总裁兼商业及工业物联网(IoT)产品总经理Ross Sabolcik表示。“智慧城市和工业应用的持续增长,以及可再生能源的兴起等不断推动着全球Wi-SUN技术市场的发展。我们符合行业标准的Wi-SUN解决方案套件使全球的设备制造商能够在大规模、远距离LPWAN网络中顺利部署数千万个连接端点。这使得物联网服务商可将其内部工程资源集中在核心业务上,并使网络部署更具弹性、可扩展性和低成本。”

  在获得Wi-SUN Alliance认证之后,Wi-SUN是一种基于开放标准的网络技术,可实现互联互通、多服务和安全的无线LPWAN连接,同时支持可自组网、可自愈的网状网络。凭借多层化的互联网协议(IP)级安全性,Wi-SUN提供了加密的通信和安全的设备入网认证。通过建立在标准互联网协议之上并提供多种API,Wi-SUN使设备制造商能够在智慧城市和工业环境中,通过引入多样化的应用去扩展现有基础设施平台。凭借其高数据吞吐量和支持IPv6等特性,Wi-SUN提供了完整的开发生态系统,以满足城市和郊区中不断扩大的需求。

  Works With 2022全球物联网开发者大会从今天开始接收听众注册报名,它是面向工程师和物联网开发人员的最具影响力的技术培训活动,旨在帮助他们加速、简化和构建更好的连接设备。今年的活动将于9月13日至15日举行,汇聚了技术品牌商、设备制造商、联盟、开发者以及无线标准和生态系统提供商,他们正在引领着通向更加统一无线体验之路。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈