a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

思特威受邀出席2022上海全球投资促进大会,完成全球总部园区项目签约

 此次大会宣布的“2022年上海市重大产业项目”清单,“思特威全球总部园区项目”名列其中。
资讯频道文章B

  思特威(上海)电子科技股份有限公司(股票简称:思特威,股票代码:688213)6月16日上午,以“新气象、新动能、新未来”为主题的2022上海全球投资促进大会暨“潮涌浦江”投资上海全球分享季启动仪式正式举行。以“线上+线下”形式召开,主会场设于北外滩世界会客厅。上海市委书记李强出席大会,宣布重大产业项目集中开工并启动“潮涌浦江”投资上海全球分享季。上海市委副书记、上海市长龚正宣读2022年上海全球招商合作伙伴名单。

1.jpg

  三大先导产业共签约项目90个,总投资2049亿元。其中,集成电路签约项目28个,生物医药签约项目42个,人工智能签约项目20个。六个重点领域共签约项目247个,总投资3935亿元。

  此次大会宣布的“2022年上海市重大产业项目”清单,“思特威全球总部园区项目”名列其中。在随后举行的项目集中签约仪式上,思特威创始人兼董事长兼CEO徐辰博士作为会议现场的企业代表,与浦东新区完成了签约。此次签约标志着思特威在未来战略部署中迈出了关键一步。

2.jpg

  图为思特威全球总部园区规划效果图

  思特威全球总部园区计划选址上海市浦东新区北蔡镇罗山路高架与中环交叉的区域,建设包括研发大楼、测试实验室以及访客中心等,项目计划总占地面积32亩,约2.1万平方米。思特威新总部大楼将以尖端图像传感器芯片创研为核心,以高端半导体行业人才孕育为依托,以先进影像技术生态发展为焦点进行全面规划,也将进一步深化思特威技术创新能力、扩展市场规模以及提升核心市场竞争水平,同时助力上海建设成为更具全球影响力的集成电路产业创新高地。

  思特威副总经理欧阳坚先生表示:“在上海市政府各级部门的大力支持下,思特威全球总部项目得以顺利签约。在此我谨代表思特威对政府各级部门长期以来的关心与支持表示衷心感谢。上海既是中国的经济发展中心,也是全国集成电路产业链最完备、技术水平最高、规模最大的城市之一。在我们看来,这里拥有着许多科技发展优势,例如产业人才的集聚、上下游产业链的完备、开放的文化氛围等,因此不管是从战略角度,还是高新技术创新,以及未来的发展前景,都能够给予思特威最好的成长‘摇篮’,这也坚定了我们在上海深耕的决心。”

  未来思特威将持续以上海为核心,充分发挥自身优势,加大投入、提速发展,致力于将新的全球总部打造为半导体芯片创新的策源地,使之成为上海集成电路乃至整个集成电路产业创新升级的突破口,进而推进上海集成电路产业创新高地的建设。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈