a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

聚焦场景,开放生态,宇视进击AIoT「无限新视界」

6月21日,夏至。蝉始鸣、木槿荣,生机无限。宇视选择在一年中汇聚最蓬勃力量的这一天,向业界汇报AIoT技术探索与实战成果,并与千余合作伙伴线上相聚。
资讯频道文章B

  6月21日,夏至。蝉始鸣、木槿荣,生机无限。宇视选择在一年中汇聚最蓬勃力量的这一天,向业界汇报AIoT技术探索与实战成果,并与千余合作伙伴线上相聚。

  峰会以“无限新视界”为主题,特别设置智慧城市、数字交通、工程商和开放技术论坛四大专场,聚焦垂直领域业务。峰会线上重磅发布AIoT中台系统架构,以各行各业的场景化解决方案升级,实证宇视全栈式AIoT技术与解决方案能力。同时发布全开放技术架构,让技术真正可以“按需取用”。一个诚意满满、聚焦实干的盛会,揭开宇视进击AIoT之路新征程。

  图:品牌理念无限新视界代表宇视未来行进的方向

  坚持技术创新与合作开放

  “烈火战车”:具备全栈式AIoT能力

  过去十年来,越来越多的新技术和应用进入行业。宇视总裁张鹏国在主题演讲中以烈火战车形容宇视在创业路上的艰苦探索。经过过去10年的创新突破,宇视已经完全具备了全栈式AIoT企业的能力,在产品技术上完成了从视频技术到全光谱、全天候、全域感知能力的突破,在AIoT的各个领域坚持场景化实践,为千行百业赋能。

  图:宇视科技总裁张鹏国主题演讲

  但是,AIoT是个非常大的体系,要想实现AIoT时代下的万物互联,必须强力推动各领域/各技术流派/各细分行业场景中,优秀的集成商、工程商、经销商、设备商之间的合作。峰会上,张鹏国对宇视如何开放予以具体回应:

  一是,坚持渠道营销下沉战略。在渠道的营销、生态建设、系统集成和运营服务领域与合作伙伴联手,形成更有竞争力的、长期持续迭代的AIoT落地方案。深耕 C4-C7的市场,在县、镇、村、家庭全面构建覆盖县镇市场的渠道网络。持续投入品牌营销资源,全面提供金融支持和资金扶持方案,真正完成乡村振兴大背景大进程下,千家万户的数字化转型。

  二是,坚守去中心化的开放生态。任何公司无论再大,都不能把自己做成中心。在宇视的朋友圈里,我们和合作伙伴之间是平等共存、互帮互惠、各展所长的关系。人人都可以用宇视的生态合作圈,来构建自己的小生态圈和小解决方案,提升公司的差异化竞争能力和盈利能力。

  AIoT架构赋能智慧城市

  聚焦场景化落地

  峰会上,宇视推出全新升级的AIoT中台系统架构,并发布了基于微服务的全分布式视频交换共享平台。AIoT中台系统架构为1个云底座,包含视频交换共享及智能计算的2大平台,1个运维引擎。该套系统全面采用微服务架构,具有强大的兼容性、可靠性、开放性及平滑扩展能力,适用于垂直行业不同领域、不同细分场景,可有力支撑各行业的全系统数字化快速部署、扩容等。

  图:宇视升级发布AIoT中台架构系统

  基于全新升级的AIoT中台系统架构,科学防疫、智慧社区、智能路口、智慧交管、智慧停车、智慧高速、智慧轨道、智慧机场等行业的场景化方案,全面助力新型智慧城市建设。同时,针对7大行业新机会,宇视也期望与渠道合作伙伴一起,聚焦场景化落地,在能源、金融、智慧工厂、教育、医疗、森林防火等更多领域共创解决方案

  图:探索AIoT场景化方案落地实践

  全开放技术架构发布,

  让技术可以“按需取用”

  针对去中心化生态中每一位能力不同的伙伴,宇视发布全开放技术架构,把软硬件进一步拆解,开放模块化、部件化的业务组件,真正做到技术“按需取用”,帮助合作伙伴在碎片化的AIoT场景中降低定制开发成本,高效、快速地实现大数据和应用的开发。

  图:构建分层解耦、逐级开放的模式打造开放平台

  宇视的开放体系架构包括硬件、软件、AI和安全运维开放四个层面,合作伙伴既可以同时使用多层能力,也可以单独使用软件层中的应用层,甚至其中单个模块的能力:

  Ø  AIoT aPaaS平台——EZ Build,提供高水平开放的工具模块,实现业务可视个性化与业务逻辑自定义。

  Ø  数据智能开放平台,提供图形化开发工具,自由组合功能模块,实现低代码开发

  Ø  宇视云开放平台,帮助合作伙伴提升云中台能力,深耕云端土壤,赋能伙伴生长。

  Ø  轻量化、上下行全开放的开发方式——LAPI,实现多设备之间的互联互通。

  宇视正在通过自身的技术和创新能力,聚焦垂直行业的细分业务场景,也期待与更多的合作伙伴一起实现AIoT更多场景下的合作共赢,赋能千行百业打开AIoT的「无限新视界」。

  (文中配图由宇视科技提供)


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈