a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

海康威视推出门禁新旗舰产品 全力赋能开放生态

海康威视于今年8月推出了新一代门禁产品,基于安卓系统打造的明眸新旗舰门禁机,并随后推出了全系列安卓系统产品家族。
资讯频道文章B

近几年,随着智能门禁产品的广泛应用,市场进一步垂直细分,个性化、定制化需求越来越多,这就要求智能硬件产品要具备更好的开放性,并能更快落地交付。基于这一市场趋势,海康威视于今年8月推出了新一代门禁产品,基于安卓系统打造的明眸新旗舰门禁机,并随后推出了全系列安卓系统产品家族。

这款门禁旗舰新品,在性能、稳定性、开放性、交互体验等多方面都进行了整体升级,一方面,性能、算力的升级有效保障了产品的稳定性和运行顺畅度,同时,最新的UI2.0交互设计,及更多细分功能的优化,全面提升了用户和管理者的使用体验。

undefined

贴合个性化业务需求,支撑多场景下的智能物联应用

后疫情时代,中国数字化转型的速度大大加快。 “智能物联”的大趋势下,智能产品被赋予了越来越多的基于细分场景的个性化功能。同时,在众多实际场景应用中,早已不是单一产品的简单应用,而是一整套产品解决方案,是多个智能硬件产品互联后衍生出的大数据综合管理和业务联动。比如在企业园区场景,需要的就是包括各出入口、办公场所、职工宿舍、食堂乃至重要物资存储仓库等多个子场景的联动管理应用。

关于海康明眸旗舰新品在具体场景的应用价值,海康威视产品线总监蔡焕平举例说:“我们的产品在研发时就已充分考虑了各个场景的细分个性化需求。如上下班高峰期时大批员工的快速通行,我们的新品可以支持5人同时核验;结合海康最新的全系列产品包(安卓系统),外来人员的实名登记,员工的多人高效考勤,食堂的数字化点餐消费、物品管理等均可以实现一站式统一管理监测。同时这款门禁旗舰新品还支持多种识别方式组合,通过搭配指纹、二维码、身份证等多模块,来满足不同用户群体的身份鉴权要求。结合当前防疫需求,我们的产品还可以支持口罩识别、二维码扫码等功能。” 

“在医院、企事业单位、智慧社区等众多有综合管理需求的场景,我们开发出的基于安卓系统的产品包也同样适用,包括特殊场景需求也能满足,比如在安全级别要求更高的实验室(危化品管理)、核心存储室等,再比如医院的缴费场景,支持社保卡系统的打通。”

undefined

性能再升级,适应多种复杂环境

为了更好支撑合作伙伴的业务需求,海康威视本次推出的明眸新旗舰机,除了性能、稳定性外,在外观时尚感、系统开放性,业务功能多样化等都做了全面的进化升级。

首先,是稳定性方面的突破,通过与上游厂商的深度合作,这款旗舰新品结合原有海康明眸产品的深度学习与专业门禁能力,将业务与系统进行整合,依托海康威视研究院算法专家团队进行算法性能的深度适配调优,实现了从产品稳定性到开放性的全面突破。

这款新品可以做到在极端天气下的超稳定运行,无惧温差变化,防尘防水;同时,产品采用自研ISP图像全彩显示处理算法,无论夜间,或者顺光、逆光、背光,成像都很清晰,还具备美颜功能;识别速度快,小于0.2秒(海康威视实验室测试所得,具体使用以实际情况为准)。此外,该产品还提供广播音频扩展接口,且支持个性化语音定制,环境再嘈杂依然听得清。

undefined

交互更顺畅,管理使用更加轻松

与此同时,海康威视的明眸新旗舰机在产品交互体验上也进行了全面升级。产品采用了最新的UI2.0交互设计,让用户可以根据不同场景随心切换主题,并特地设计了手机下滑式的快捷操作方式,标配安卓智能中英文输入法,更符合用户的使用习惯,让新用户上手更快,操作更顺畅。此外在硬件接口方面,该设备具备type C标准接口,多种认证拓展模块(指纹、身份证、二维码等)即插即用,用户可按需选择灵活拓展。

undefined 

开放性更好,助力生态伙伴提升差异化竞争力

“这款明眸旗舰新品外观酷似一个8寸屏的一个大号智能手机。而我们都知道,手机从简单的沟通联系功能,扩展到今天已经成了我们的随身百宝箱,离不开数万生态开发者的共同努力。同样,我们打造的这款安卓系统的明眸产品,乃至整个安卓家族产品包,就是为了提供更为开放的开发环境,持续为客户赋能,让我们生态客户可以基于自己专业领域或擅长的细分场景,进行功能自定义开发,实现业务内生,从而提升他们在专业市场下的差异化竞争能力。”蔡工这样总结。

注:本文图片来源于海康威视,侵删


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈