a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

希捷携手飞诺门阵发布云边协同高密度存储体系,助力数字经济发展

此次希捷与飞诺门阵发布的云边协同高密度存储体系,就是针对边缘和云端协同的难题而打造。
资讯频道文章B

  全球领先的海量数据存储基础设施解决方案提供商希捷科技日前出席了“云边协同高密度存算体系赋能新基建”论坛,并且携手飞诺门阵重磅发布了云边协同高密度存储体系,该体系融科技之力、应时代之需、承发展之重,为当前“新基建”以及数字经济的发展夯实基础设施根基。

  本届论坛由中国云体系产业创新战略联盟、北京集智未来人工智能产业创新基地、中关村智慧能源产业联盟联合主办,飞诺门阵、希捷科技联合承办,众多数字经济产业领域的院士、企业代表以及行业专家齐聚论坛,深入探讨了云边协同高密度存算体系如何推动数字经济产业的加速发展。

  根据IDC的预测,2026年全球数据圈将达到221ZB,2022至2026年将实现2倍增长。如果海量的数据在终端、边缘和核心之间实现有效的贯通和互动,数据的洞察力量则会绵延不绝地为数字经济的发展提供原动力。

  而此次希捷与飞诺门阵发布的云边协同高密度存储体系,就是针对边缘和云端协同的难题而打造,希捷科技与飞诺门阵融合了双方在云边协同计算及高密度存储方面的优势,基于希捷ExosE4U106海量存储服务器以及飞诺门阵边缘云对象存储方案,为业界带来了“云边协同高密度存算一体机”,面向边缘海量数据的存储和处理难题,可为大规模虚拟化、私有云和容器环境提供具备生产级可用特性、高性能、易扩展、易维护的分布式块存储和高性能计算。该体系目前已经成功在宁波市杭州湾医院落地应用,未来,将会部署于更多的边缘和云的应用场景。

  格鲁吉亚国家科学院外籍院士、中国云体系联盟秘书长、飞诺门阵董事长沈寓实博士表示:“在当前科技创新持续升级、全球经济逐步放缓的大背景下,未来的现实社会和虚拟社会将逐步融合,并将带来一系列的全新课题。未来的数据基础设施需要更加智能敏捷、绿色安全。飞诺门阵将与希捷联手协作,共同应对云边协同的数据挑战,加速解决方案落地”。

格鲁吉亚国家科学院外籍院士、中国云体系联盟秘书长、飞诺门阵董事长沈寓实博士演讲(图片来源于希捷)

  希捷科技全球高级副总裁暨中国区总裁孙丹表示:“当前的数据时代,数据充当着经济发展的大脑和灵魂,新基建以及东数西算的启动正在打造数字经济的新格局。作为数据存储解决方案供应商,希捷会继续从产品创新、软硬件协同开发、系统和数据架构升级以及加强业界伙伴合作等多个层面布局,助力释放更多数据价值,服务于数字经济时代的发展。”

  希捷资深系统架构师程津辉在论坛中介绍了“希捷高密存储构筑海量数据平台”,其中包括希捷以实力打造的专注于容量和性能提升的热辅助磁记录技术(HAMR)以及MACH.2(多磁臂技术)、具备自我修复能力的智能海量存储平台ExosCORVAULT以及提供双倍性能和自修复功能的新一代ExosX存储阵列等,希捷丰富的产品组合在端、边缘以及云等不同的应用层面满足海量数据增长带来的存储需求,打造坚实的存储解决方案,助力不同行业挖掘数据价值。

希捷资深系统架构师程津辉介绍“希捷高密存储构筑海量数据平台”(图片来源于希捷)


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈