a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

浪潮信息HANA助力TCL电子实现财务数字化转型

浪潮信息通过SAP S/4HANA系统帮助TCL电子提升财务管理能力,建立紧耦合的信息化平台,实现财务系统的业务打通,促进内外部资源协调和利用,实现经营生产决策的科学化。
资讯频道文章B

  数字经济时代,数字化转型已是大势所趋,纵观企业信息化、数字化的历史进程,财务系统的数字化转型都是重要环节。在TCL集团"双+"全面数字化转型战略下,为了适应移动互联网的高速发展和跨界竞争的需要,TCL电子控股有限公司(简称"TCL电子")以财务数字化转型作为重点,携手浪潮信息帮助提升业务管理能力,促进内外部资源协调和利用,实现经营生产决策的科学化,共同推进财务信息化转型进程。

  企业财务信息化转型是一项艰巨而任重道远的工作,技术的发展和进步极大提高了交易和核算事项的处理速度和效率,财务作为数字化转型中的重要组成部分,已经从单纯的核算和信息披露,向高阶的财务战略实施扩展。

  多场景融合的财务数字化转型探索

  TCL电子是全球发展最快的消费电子公司之一,也是世界领先的制造商之一。产品覆盖电视、手机、音频设备和智能家居产品等消费电子。近40年来,TCL一直在全球范围内销售,产品销往北美地区、拉丁美洲、欧洲、中东、非洲和亚太地区的160多个国家。2021年电视面板市场份额位居全球第二,营收达2523亿元,核心产业增速达65%。业务增长迅速的同时,也为TCL电子的财务系统提出了灵活性和精细化的要求。

  云计算、大数据、物联网、人工智能等技术的发展极大的提高了交易和核算事项的处理速度和效率,信息化速度快、低成本,为数字化转型奠定基础。同时,从财务定位来讲,需要从传统的会计核算、财务报告提供者,向运营支持者、价值创造者和风险管理者转型,这是财务数字化转型本身内在的驱动力。为此,TCL电子梳理了财务信息化建设面临的诸多难点。信息的高密度和数据的快速交互,使得企业在经营过程中面临大量的财务数据处理问题;碎片化的后台使得财务管理层也无法及时进行有效的决策分析。针对这些问题,TCL电子希望通过建立财务管理高效的智能化信息平台,为科学决策提供有力的数据支持,但这也对财务系统的承载提出了挑战。

  SAP HANA集群打造安全、可靠、稳定系统底座

  针对TCL电子财务系统的快速发展和自身的发展特性,解决系统面对大量并发访问,业务连续性保障,业务系统安全等问题,浪潮信息提出对本次规划设计需要从可靠性、可用性和可扩展性综合考虑。

  此次方案SAP HANA TDI服务器采用浪潮TS860M5,TS860M5最大支持8颗处理器,达到业界最高计算密度,系统集成96个DDR4内存插槽,最大可扩展到12TB内存容量,满足客户弹性扩容的需求,计算性能提升超过30%,拥有1.5倍的内存带宽、1.5倍的存储能力,充分满足大型数据库、智能分析、大型ERP等关键应用。从底层的芯片模块到系统管理以及业务应用均采用了高可靠性设计,无单点故障为业务系统的高稳定性需求提供了有力的保障,整体系统高可靠性达到了99.999%。

  同时为满足系统连续运行需求,保障关键业务系统数据安全,本次项目将现有环境迁移至新的硬件架构,现有服务器转为容灾环境,通过HANA Replication Service的形式实现两套HANA集群数据同步,满足关键IT系统高可用性要求。

(图片来源于浪潮)

  浪潮信息通过SAP S/4HANA系统帮助TCL电子提升财务管理能力,建立紧耦合的信息化平台,实现财务系统的业务打通,促进内外部资源协调和利用,实现经营生产决策的科学化。通过财务数字化转型,新技术应用,取得了一定的成效。

  TCL电子相关负责人表示,通过SAP S/4HANA系统的实施,替换了原有的老旧设备,数据一次录入全局共享,支撑业务流程高效贯通,并且增加了相应的计算及内存资源提供灵活的、数据源无关性的、实时的大量数据分析,性能相比传统数据库提升10倍以上,解决了传统数据分析软件效率低、后期维护复杂的问题。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈