a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

以安全风险为由,英国停用中国监控摄像头

英国政府部门以“安全考虑”为由,下令在政府建筑中停用中国生产的监控摄像头
资讯频道文章B

  11月24日,路透社报道,目前英国政府已下令各部门断开摄像头与核心网络的连接,并考虑将其拆除。内阁办公室大臣奥利弗·道登在给议会的书面声明中称,这一决定是在对“在政府部门安装视觉监控系统,当前和未来可能存在安全风险”进行审查后做出的。道登表示,“审查得出的结论是,由于监控摄像头对英国存在威胁,以及其系统的功能和连通性日益增强,我们需要对它进行额外控制。已指示各部门停止在敏感地点部署中国生产的监控摄像头。”

  对此,中国外交部有了正式回应。据北京日报报道,在11月25日的外交部例行记者会上,外交部发言人毛宁表示,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上开展对外贸易投资合作。中方坚决反对一些人泛化国家安全概念,无理打压中国企业。我们将继续密切关注有关动向,中国政府也将坚定维护中国企业的正当合法权益。



参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈