a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

浅析防盗报警探测器的八条基础知识(下)

门磁探测器是用来感应门窗开合的。通常有木门磁、窗磁、卷帘门磁、铁门磁。其原理是利用磁铁可以控制控制磁控管开合的原理,当两者靠拢在一起时磁控管呈闭合状态,此时再将两者分开磁控管就会断开,断开信号就会触发射频电路发出无线报警信号给报警主机...
资讯频道文章B

  1、什么是感应灵敏度?

  指探测器被触发报警时探测距离的远近和反应速度快慢,感应灵敏度高,则在离探测器很远的距离都能探测到,感应灵敏度低,则只能探测到较近的范围。

  2、被动红外探测器的安装注意事项

  由于被动红外探测器是属于一种微弱信号检测设备,在安装对必须注意一些细节方面的问题,如高度,灵敏度等。正确安装一个被动红外探测器,必须掌握以下几个方面的信息:首先是对探测器的性能特点必须了解,其次要合理确定安装的位置,最后必须要仔细调试。不能说探测器能报警就说明安装好了,那么如何确定一个被动红外探测器的安装位置呢?

  根据说明书确定正常的安装角度

  安装高度不是随意的,会影响探测器的灵敏度和防小宠物的效果。试想一下,一个探测器装在2M高度的位置和2.5高度的位置,那么移动物体从地面移动时,切割明区和暗区的频率是不一样的。

  不宜面对玻璃门窗

  被动红外探测器正对玻璃门窗,会有两个问题:一是白光干扰,显然PIR对白光具有很强的抑制功能,但毕竟不是100%的抑制。因此避免正对玻璃门窗,可以避免强光的干扰。二是避免门窗外复杂的环境干扰,比如人群流动、车辆等。

  不宜正对冷热通风口或冷热源

  被动红外探测器感应作用是与温度的变化具有密切的关系。冷热通风口和冷热源均有可能引起探测器的误报,对有些低性能的探测器,有时通过门窗的空气对流也会造成误报。

  不宜正对易摆动的物体

  易摆动的物体将会使微波探测器起作用,因此同样可能造成误报。故注意非法入侵路线。安装探测器的目的是防止犯罪分子的非法入侵,在确定安装位置之前,必须要考虑建筑物主要出人口。实际上我们防止了出入口,截断非法入侵线路,也就达到了我们的目的。

  3、什么是有线与无线?

  按报警信号传输方式分:有线型和无线型。即探测器在检测到非法入侵者后,以两种方式将报警信号传输给报警主机,无线型探测器通过发一定频率的电磁波传输报警信号,有线型探测器分为开关信号输出和电平信号输出。

  4、主动红外对射防盗探测器

  由发射端主动发射红外线,由接收端接收红外线,形成红外线的网状。这种探测器能够对入侵物进行主动的防范,不会因小宠物的穿越或气候的影响而产生误报警情,从而最大的限度降低了误报率。

  5、有线防盗与无线防盗的区别

  有线产品的优缺点

  优点:因其是专线专用,所以报警信号传输相对稳定,不易受到外界因素的干扰。

  缺点:影响美观,施工工作量大,操作复杂、维修不便,须专人维护。

  无线产品的优缺点

  优点:不会破坏防范区域的整体美观,安装简单,操作简便,老人、小孩一学就会。

  缺点:报警信号会受到外界因素的干扰,导致报警信号传输距离衰减。

  6、什么是门磁探测器?其工作原理是怎样的?

  门磁探测器是用来感应门窗开合的。通常有木门磁、窗磁、卷帘门磁、铁门磁。其原理是利用磁铁可以控制控制磁控管开合的原理,当两者靠拢在一起时磁控管呈闭合状态,此时再将两者分开磁控管就会断开,断开信号就会触发射频电路发出无线报警信号给报警主机。

  7、什么烟雾探测器?其工作原理是怎样的?

  烟雾探测器应用于家居、办公、商业等区域。对现场早期发生的火灾烟雾及时发出报警,防患于未然。通常分为离子式型烟雾、和光电式烟雾。离子式型烟雾其原理是利用电极间有烟雾颗粒时,电极间的电压会发生变化的原理。

  8、什么是煤气探测器?其工作原理是怎样的?

  主要安装厨房中,有效地防止煤气泄露危及主人的生命,其前端的传感器探测到煤气时温度会发生变化,其变化的过程通过处理电路转变成控制信号触发发出报警信号。

 

  推荐相关文章:

  浅析防盗报警探测器的八项基础知识(上)

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈