a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智能家居联动一个App可搞定

集成化的智能家居系统,只使用一个App便可操作所有的智能家居设备,比如使用物联传感的智能家居App,一个App就可以开关灯、遥控空调电视、监测环境数据、保护家居安全、远程报警、切换场景模式等。
资讯频道文章B

  现在市场上有不少各式各样的智能家居产品,虽然外观各不相同,但功能大体无外乎照明管理、家电控制、安防监控、环境监测等几方面,而且基本都可以用手机、平板等远程遥控。这些智能家居产品单个看来,都相当不错,然而放置到整个智能家居系统中,却无法做到很好的与其他智能家居产品协作。

  智能家居市场目前还处于大力开拓普及的阶段,老百姓为了方便实用,抱着试试看的心情先购买了一两件单品试用。试用了觉着不错,想买整套的智能家居系统,却发现要么这个厂商只推出了几件单品,不能满足生活中各方面的需求,要么之前买的智能家居产品与之后买的不能协同工作,要使用好几个 App分别控制,增加了智能家居操作的复杂度。

  操作复杂是智能家居的大忌,智能家居讲究的是给人们带来更为便捷舒适的生活,而不是使之复杂化。集成化的智能家居系统,只使用一个App便可操作所有的智能家居设备,比如使用物联传感的智能家居App,一个App就可以开关灯、遥控空调电视、监测环境数据、保护家居安全、远程报警、切换场景模式等。

  因此,根据生活中不同的场景,比如说起床、睡眠、外出、影音、会客等情景,综合设置家电设备、室内照明等,可以满足用户一家人的生活需求,尤其对于那种大户型乃至复合型住宅的人家来说,更是可以避免每个房间开关灯、开关窗、拉合窗帘等,即节能又实用。

  智能家居可以帮助人们随时随地了解家居状况。家里来了小偷,红外入侵探测器自动报警,联动“企鹅”、“随便看”智能摄像头抓拍小偷的体貌特征;小孩在家有没有认真学习,是否偷跑出门玩耍,通过智能门窗磁、智能摄像头可及时得知。

  智能家居系统中涵盖了各类管理生活的设施,帮助人们节约时间、节约能源,培养良好的生活习惯,让用户即使出门在外也能及时掌握家居信息,不必担心意外发生。物联网技术的引入,将家居系统连成一个整体,可实现多种功能,让家庭生活更加和谐温馨。

相关阅读:比比才知道差距 普通家庭PK智能家庭

 

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈