a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

夜视摄像机选购的常见误解

用户对于夜视摄像机的误解,容易影响选购,并对摄像机后期的体验造成影响,本文整理了当前业内比较常见的误解,方便读者更加了解夜视摄像机
资讯频道文章B

  用户对于夜视摄像机的误解,容易影响选购,并对摄像机后期的体验造成影响,本文整理了当前业内比较常见的误解,方便读者更加了解夜视摄像机:

20190123973_34062030_xxl.jpg

  误解一:夜视摄像机只能看到黑白画面

  传统的印象很容易让人将“夜视”与“黑白”联系起来,但如今随着低照度与超低照度技术的发展,以及传感器与芯片的进步,能够使得摄像机在夜间同样实现全彩功能,目前在行业里,摄像机要保证24小时的工作,夜视能力是重要的指标,因此不少厂商在这方面展开了角逐。

  但值得注意的是,虽然许多夜视摄像机能够提供全彩功能,但还是与光线有一定的关系。如果环境光照条件处于摄像机所支持照度范围,则需要额外的补光灯,才能采集到相应的图像信息。

  误解二:夜视摄像机技术没有缺陷

  目前主流的夜视技术主要有三类:星光、黑光、AI超微光。星光技术依赖图像传感器,黑光依赖补光,AI超微光依赖于算法,因其实现的形式不一,因此在某些场景中,仍会有所差异:星光技术由于采用星光级图像传感器,大光圈镜头,虽然可以扩大进光量,但也降低了图像的景深,如果应用在交通卡口场景,仍需快速抓拍移动的人与物,因此也对快门速度有一定要求,如果处理不当也容易抓拍无效图片;黑光技术采用红外补光+LED暖光补光双光结合方案,容易受外物所影响,例如汽车玻璃上粘贴了防爆膜,人物穿着反红外的衣服等,都可以造成色彩失真。

  误解三:夜视摄像机在白天看得更清晰

  摄像机的成像取决于很多方面的因素,例如景深、宽动态、分辨率、天气等,因此需综合评估。摄像机夜视的功能并不能改变以上因素,所以低照度技术不会改变摄像机在白天的效果。

  误解四:选购夜视摄像机主要看性能参数

  往往用户会将性能参数等同于产品的夜视表现能力,这其实是过于片面的。实际上,不少用户在购买摄像机后发现,这些性能参数并不等同于摄像机实际的表现能力。

  如果不能针对同个品牌不同型号进行比较,用户是没办法感受到这些性能参数之间的差异,虽然从短期看,这样的选购方式可以满足于现状,但从长期看,仅仅注重参数很难保证摄像机的真正适用性。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈