a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

安全为底座,社会信息数据汇集的“连接器”

——评测亚略特AI数据安全网关TB100Pro

在社会信息数据规模暴涨和业务日趋多元复杂、数据安全风险提升的大背景下,亚略特提出 “云-边-端-安”的系统建设模式,具有一定的前瞻性和先进性。
资讯频道文章B

       在新形势下,为了助力推进社会治安防控体系现代化,深耕行业近二十年的亚略特,针对社会信息汇聚的方式提出创新性的“云-边-端-安”系统建设模式,并顺势推出一款边缘计算网关——AI数据安全网关TB100Pro。这款以“数据安全”为核心进行创新设计的神奇盒子,将为社会信息数据安全汇聚提供强有力的支撑。我们第一时间拿到了这台机器,接下来就带大家体验一下。

undefined

       软硬一体,强劲计算能力

       亚略特AI数据安全网关TB100Pro是一款软硬一体化边缘计算设备。在外观设计上,延续了亚略特终端设备一贯的简洁设计风格。外观设计方面采用了全黑色的机身配色,机身材质采用铝合金面板和高温烤漆钣金箱体结构,具有很强的抗振性和坚固性。尺寸32cm×21.4cm×4cm,专为信息汇聚端点部署研制,集高安全性、高性能、高可靠性于一身,而且美观度极好。

undefined

       TB100Pro拥有强劲的边缘计算能力,其集成高性能 CPU、GPU 及 NPU,为数据汇聚服务、视频调阅服务及视频分析提供充足算力,并内置亚略特自研的人脸比对算法,提供基于黑名单的人脸比对服务,发现异常实时预警,可提供基于指纹比对的身份认证登录,提高系统访问安全。

       该边缘计算盒子专为AI功能需求丰富、组网简单、分析精准的场所而生。TB100Pro内置AI视频分析技术,根据硬件算力分配可实现对1-8路接入监控视频流的视频分析,实现实时抓拍人脸图像。特别值得称赞的是,因应疫情需求,其还能实现不带口罩识别预警,带口罩人脸识别

       国密芯片加持,加固数据安全

       在这个大数据的时代里,安全性已成为评价一款物联网产品好坏的试金石。除了强大的算力,亚略特AI数据安全网关TB100Pro还具备高安全性的特质,其内部集成经过国家保密局认证的安全加密芯片,基于国密算法和HTTPS协议,与中心端数据汇聚服务建立数据传输的安全通道,在信道安全和信源安全双安全保障机制对数据传输安全进行加固,有效提升整个数据汇聚服务的安全性。

undefined

      此外,身为在社会单位本地部署的网络服务接口,B100Pro的出现让社会信息数据对接更方便,整个汇聚服务隐藏在网关之后,相当于“黑盒”系统,私密性更强,显著地降低数据汇聚服务系统的安全风险。

       充分利旧,低成本实现视频汇聚

       传统的基于视频联网的建设方式,建设成本高、接入点位数受限,是各地推进大范围系统建设过程中面临的一大难题。

       亚略特AI数据安全网关TB100Pro,通过内部集成TrustIVS服务,具备强大的弹性能力、混合资源管理能力,可快速注册社会单位端已建监控,通过GB28181协议与中心端视频汇聚服务对接,可实现对注册到网关的任意一路或几路视频监控的实时视频级联调阅服务。

       除此之外,TB100Pro内置的智能化视频分析能力,可以对接入的普通监控视频流进行实时分析,实现和部署人脸抓拍机同样效果的人脸抓拍图像数据,节省了前端部署人脸抓拍机的成本投入。同时,TB100Pro还内置了边缘生物特征比对引擎,通过边缘计算能力,实现就近对人脸抓拍信息的比对预警,可有效增加数据处理的及时性。

       数据汇聚服务可管可控,运维方便

       作为数据汇聚的关键节点,TB100Pro 数据安全网关的问世,可极大缓解中心端的服务压力。当其搭档中心端管控平台时,将极大地提高系统运行效能,轻松打造出一套完整的、理想的社会信息数据汇聚解决方案。

       TB100Pro还可与中心端网关管控平台配合,构建一体化的数据汇聚服务体系。其内部集成网关注册、网关状态上报、网关配置信息同步等多项管控功能,与中心端数据汇聚服务系统对接,能够帮助中心端实现对全部接入网关的运行状态进行监控,全局掌握数据汇聚服务体系整体的运行情况,可随时根据需要对指定网关进行远程服务管控。

       同时,该边缘计算盒子可提供代码字典更新接口、日志服务接口、数据校验定义更新服务接口、应用程序升级服务接口,与中心端管控平台对接,极大的提高了整个网关体系的运维便利性。此外,TB100Pro还内置看门狗,在系统服务故障时可自动执行重启动。

       总结

       在社会信息数据规模暴涨和业务日趋多元复杂、数据安全风险提升的大背景下,亚略特提出 “云-边-端-安”的系统建设模式,具有一定的前瞻性和先进性。AI数据安全网关TB100Pro,内置社会信息汇聚服务、视频调阅服务、视频分析服务、边缘生物特征比对服务、数据安全加解密服务、信息同步服务、网关管控服务等多种能力,兼顾数据隐私性与安全性,并且部署灵活方便,可广泛适用于智慧内保、街面巡防、重大活动安保、娱乐特行、智慧小区等多行业治安管理信息化的新建和转型升级。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈