a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

存算一体,AI赋能视频监控释放新动能

——蓝色星际BlueStar VM 200视频分析存储设备

BlueStarVM200(XY)是蓝色星际把多年的行业应用经验集中在一处,其不仅能够满足监控存储运行环境较差,业务连续性要求高的环境,同时还有使用/维护简便,高性价比的要求。

  随着人工智能的发展,监控也迈向了新的变革,传统监控的事后追究,已经成为过去时,实时预警并通知,已经成为当前视频监控领域的主流。

  虽然监控领域已经迈入智能化时代,但对于部分用户来说,由于预算、机房环境、网络等问题,依然停留在传统的方案之中。对于他们来说,如何推动系统走向智能化,成为当前发展要点。

  为了解决这一问题,诸多企业纷纷开展相应的研发,从而实现市场布局。蓝色星际作为其中的佼佼者,也积极参与其中,并推动用户走向智能化时代。

  其中,蓝色星际BlueStarVM200(XY)更是其中的代表之作——与其他产品定位不同,BlueStarVM200(XY)是蓝色星际为全IP化监控而设计的全新系统,其结合了蓝色星际多年来深耕行业的经验,从而让BlueStarVM200(XY)能应用在存储运行环境较差、业务连续性要求高的环境,推动这类用户迈向智能化时代。

  经典设计接口丰富

  BlueStarVM200(XY)采用标准的2U机箱设计,其尺寸为437.5×650×88mm,外壳材质为铝合金材料,在有效降低整体重量的同时,加强内部散热能力。

1.jpg

  与其他NVR不同的是,BlueStarVM200(XY)正面采用了可拆卸面板,该面板可根据用户的需求进行更换,从而实现更好的拓展性及扩容性。而在面板背后,则是12个SATA托盘,其不仅可以搭配3.5’标准机械硬盘,同时还可以搭配2.5’固态硬盘,据a&s测试显示,单个硬盘接口最大支持10T硬盘,最大可实现120T硬盘扩容。

  为了更好的保护数据,BlueStarVM200(XY)还支持RAID0、RAID1、RAID5、RAID6、RAID10磁盘阵列,有效保护了数据的安全性。

2.jpg

  而在BlueStarVM200(XY)正面的两侧,则分别是重启按键、开关机按键,以及2个USB3.0接口;机箱后面则是电源接口、视频输入/输出接口、千兆网卡等众多接口,接口完善,应用丰富,可作为分布式场景首选。

  在BlueStarVM200(XY)内部,则搭配了完善的硬件——大功率散热器、高频率CPU、显卡等设备。而高性能硬件带来的则是高热量,为此,BlueStarVM200(XY)搭配的大功率散热器,能有效降低内部热量、加快内部空气流通,从而确保硬件的稳定运行。

3.jpg

  同时,BlueStarVM200(XY)还支持两个智能计算单元,单个单元算力不低于32TOPS(INT8),而运行内存则不低于16GB。

4.jpg

  此外,BlueStarVM200(XY)在不接入硬盘的情况下,功耗≤100W,工作温度为-10℃~+55℃,工作湿度为10%~90%,不加装硬盘时重量≤11.75Kg。

  即接即联,智能互通

  通过a&s《安全自动化》编辑测试不难发现,BlueStarVM200(XY)作为一款视频分析存储设备,其自身实力不俗——a&s《安全自动化》编辑测试发现,它可以通过手动或自动搜索方式,直接接入具有ONVIF、GB/T28181等协议的第三方摄像机,同时还兼容部分海外主流品牌摄像机。

5.jpg

  同时,BlueStarVM200(XY)还支持最多128路摄像机、最大4000Px3000P@30FPS的网络摄像机接入;并可对16路1080P摄像机进行同时回放。其中,BlueStarVM200(XY)可对32路1080P摄像机人脸/行人/车辆/非机动车实时视频流结构化分析,或对64路1080P摄像机实时人脸图片流结构化分析。

6.jpg

  此外,为了更好的实现智能化应用,BlueStarVM200(XY)还搭载了蓝色星际自研AI算法,其可以对人员/机动车/非机动车/火点/烟雾等进行识别,从而实现更为全面的安全监控。

7.jpg

  基于蓝色星际自研AI算法,BlueStarVM200(XY)可对32路1080P摄像机进行实时视频流的行为/事件识别,单路可支持同时运行不少于5种算法,包括火焰、烟雾识别、绊线、徘徊、区域入侵、多人提醒、区域人数统计、高/低柜现金检测、异常人脸、手机拍屏幕识别、异常倒地识别等算法。

8.jpg

  虽然蓝色星际自研算法能满足用户在大部分场景下的需求,但随着产业的升级以及社会的发展,用户的需求也将逐步改变。针对这一未来趋势,蓝色星际构建了云平台管理软件。

  该软件能够以算法容器方式进行平台统一算法下发和调度,并支持用户定制的算法及第三方算法下发及管理。样机接收到云平台管理软件下发的算法后,可启动自主排队机制,支持多算法共享算力资源;可通过云平台管理软件对算法容器参数进行全量管理;并通过云平台管理软件将人脸库下发给样机。

  后端操控:极简化操作

  BlueStarVM200(XY)系列产品不仅能应用在存储运行环境较差、业务连续性要求高的环境,同时其对操作及维护人员的技术要求也相对较低——硬盘全面支持热插拔、一键式检索摄像机、摄像机批量接入……一系列的优势,让BlueStarVM200(XY)实现近乎“傻瓜式”操作。

  但为了进一步打造极致的体验感,蓝色星际把管理、操控及维护融入到web页面中,页面整体设计简洁,各模块分布清晰,满足不同操作水平的用户使用,有效降低学习成本,打造极佳的体验感,提升工作效率。

9.jpg

  值得注意的是,在警戒区域划分中采用方块化的设计,能更加直观的展示警戒区域,而点击式/拖拽式的设定方式,也便于用户操作。

  产品优势:

  1、超大存储:最大支持12个硬盘,而单个硬盘可支持10T,可实现最大120T存储空间。而硬盘支持热插拔;

  2、多算法共存:单个摄像机可实现不低于5中算法同时运行;

  3、兼容性更强:除了支持国标摄像机外,还支持海外主流品牌摄像机直连;

  4、软件定义硬件:基于云平台管理软件,支持用户定制的算法及第三方算法下发及管理;

  a&s点评:

  BlueStarVM200(XY)是蓝色星际把多年的行业应用经验集中在一处,其不仅能够满足监控存储运行环境较差,业务连续性要求高的环境,同时还有使用/维护简便,高性价比的要求。

  同时,BlueStarVM200(XY)集音视频解码、存储、人机非结构化等多种技术为一体,从而使其适用于各类场景;而基于基于云平台管理软件,让BlueStarVM200(XY)可以随时运行并管理用户定制的算法及第三方算法,满足用户的个性化需求;加上其丰富的外接口配置,不仅对接更为灵活,同时也大大提升第三方产品的连接效率,让用户拥有更多的选择权。

  也正是如此,BlueStarVM200(XY)可以应用在城市道路交通监控、高速公路监控、商场、超市、宾馆、酒店、智能小区、仓库、机场、车站、码头等监控场所。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈