浅析海康威视VS科达医疗解决方案

2014-01-16 13:19:37 来源:安防知识网 作者:张淂福
安全自动化杂志征稿

[摘要] 现阶段一切讲求智能化,医院也不例外,院内的多种智能医疗安防系统要能发挥其不同作用,在实际应用中,需要不同系统之间的相互配合,才能发挥更大的作用。

  浅析海康威视医院安防解决方案

  现阶段一切讲求智能化,医院也不例外,院内的多种智能医疗安防系统要能发挥其不同作用,在实际应用中,需要不同系统之间的相互配合,才能发挥更大的作用。
(相关解决方案请移步 
海康威视医院安防解决方案

  对医院安防而言,海康威视的方案以完整性来论是到位了 ,特别是在一些子系统的集成整合部分是较齐全的, 且在影像视频智能部分涉入规划与设计考虑。通常而言,像海康威视所承揽如此大型医院的院区占地幅员较大、个别建筑物群多、医护人员多且密集流动量大,加上医疗设备价值高与固定资产种类繁多,且存在纯氧及管制类药品库、放射源器材等高风险区域,我们在安防规划与建置上会建议重视医院的安全防范工作。

  医院安防系统的设计应用,不仅关系到医院的安全性、减少失窃等治安事件的发生、保护病人和医务人员的人身及医院财产安全,还关系到预防和解决医患纠纷、维护良好医患关系和正常的医疗秩序。

  现阶段一切讲求智能化,医院也不例外,院内的多种智能医疗安防系统要能发挥其不同作用,在实际应用中,需要不同系统之间的相互配合,才能发挥更大的作用。医院的智能医疗安防系统应该要涉及多种独立子系统,主要包括视频监控系统、防入侵报警系统、门禁管理系统等。大型医院的智能系统设计,需要根据自身情况及相关规范,选择使用各类子系统,进行合理布局与规划,实现最经济、有效的安全防范功能。

  关于视频监控部分,我们在本案例医院的安防系统中看到包括中心监控室 (含各子监控室) ,系统主机、前端摄像机设备、监视屏幕、硬盘录象机、电源供应设备等。根据不同监控位置, 将医院将分为公共区域监控、 重点部位监控、财务收费监控、药房发药监控、以及病床监控 (如ICU、急诊等)等对视频监控实行按功能分配的管理。在此处我们要建议针对医院中心控制室的监控点有多少个? 其他科室管理的监控又有多少个? 要做好实际合理的分配与规划,才能有效保障医院公共安全与医疗护理安全的要求。

0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

科达医疗云视讯整体解决方案评估 2014-01-15 15:03  来源:安防知识网|0
智慧医疗颠覆传统 可穿戴设备崭露头角 2014-01-17 13:21  来源:安防知识网|0