智慧型平安监狱系统整体解决方案

2014-02-12 10:58:35 来源:海康威视
安全自动化杂志征稿

[摘要] 监狱技防集成系统是构成“智慧型平安监狱”应用系统的基础,根据国家有关部委规定的技术要求和海康威视在诸多工程中的实践经验,应用当前先进的技防手段和装备,深入剖析监狱作为改造、教育和惩罚服刑人员专用场所的特殊安防需求,集成视频监控、应急报警、门禁控制、周界防范、电子巡更、对讲通讯、射频定位、三维地图等多种技防手段和设备,并实现跨系统之间数据通信和联动响应。

  方案概述

  监狱是集中羁押罪犯的场所,是教育、改造和惩罚犯罪分子的国家机器。这一特殊属性决定了监狱潜在较大的安全不稳定因素,安全稳定是监狱正常运行的首要任务。建设综合型的安全防范系统目的是借助科技手段提升监狱安全保障和处理突发事故的能力。

  2007年5月底,司法部在南京召开监狱信息化会议,旗帜鲜明地确立了今后一个时期内监狱信息化的基本框架,成为了各级监狱相关部门规划监狱信息化的定位基调和目标方向,从此在全国范围内拉开了监狱信息化建设浪潮的序幕。

  杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称:海康威视)是国内领先的安防整体解决方案和安防集成产品供应商,在安防系统的应用核心技术上具有独到的明显优势,尤其是在基于视频处理和报警处理两项核心技术上进行了持续的高投入,在全球范围内具有领先地位。面向监狱行业,海康威视推出了“智慧型平安监狱系统整体解决方案”。

  系统设计方案与特色

  监狱技防集成系统是构成“智慧型平安监狱”应用系统的基础,根据国家有关部委规定的技术要求和海康威视在诸多工程中的实践经验,应用当前先进的技防手段和装备,深入剖析监狱作为改造、教育和惩罚服刑人员专用场所的特殊安防需求,集成视频监控、应急报警、门禁控制、周界防范、电子巡更、对讲通讯、射频定位、三维地图等多种技防手段和设备,并实现跨系统之间数据通信和联动响应。

  “智慧型平安监狱”技防系统总体集成方案如下:

\

 

  “智慧型平安监狱”的数字化安防集成系统,采用构建“物联感知”的物联网模式,以推进信息化建设,推进“更好地促进管教服刑事业”的根本需要为出发点,体现行业应用领域深刻的业务认知和深厚的技术沉淀,具有鲜明的特色优势。

0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

现代监狱的综合安防系统变革 2014-02-13 13:30  来源:安防知识网|1