精华隆智慧消防助力智慧社区安全建设

2020-06-02 09:26:23 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] INNOPRO精华隆智慧消防解决方案

  今年无论是国务院常务会议,还是这次两会的政府工作报告中,老旧小区改造,都是重要的内容,预计今年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户。

  很多老旧小区因配套设施不完善等问题,存在一定的消防安全隐患,以老旧小区改造为契机消除消防安全隐患成为小区改造的重要课题之一。

\       老旧小区改造消防解决方案

  INNOPRO精华隆智慧消防解决方案,以“预防为主、防消结合、科学救援”为理念,采用物联网、大数据、云计算等技术手段,建立精华隆智慧消防平台,对消防设施、环境、人员等状态实时感知、识别、定位与跟踪,实现消防信息化、数据化和智能化管理,为小区防火监督管理和灭火援救提供信息支撑,提升火灾防控水平和救援能力。

微信图片_20200602092250.jpg

  通过部署精华隆烟雾探测器、燃气探测器,实时监测环境中烟雾、燃气浓度,当监测到浓度超过设定浓度时,探测器发出报警信号,现场蜂鸣器报警和手机/PC端推送报警信息,通知用户和相关人员采取灭火、救援和逃生措施,有效提升小区消防安全水平,保护社区人民生命财产安全。

  精华隆自主研发的烟雾探测器、燃气探测器分为独立式和IoT无线烟雾/燃气探测器(ZigBee、NB-IoT),采用高性能、低功耗光电传感元件,通过灵敏监测烟雾浓度来实现火灾防范。

  IoT烟感/气感具有实时监控、无需布线、安装简单、现场蜂鸣器报警、手机/PC端信息推送报警等优势。

  通过精华隆云平台实现对所部署的设备(多区域)进行统一管理,集实时监测、报警、监管、信息管理为一体,业主、社区物业、消防监管部门等可共同监控消防安全状况,发生警情,快速定位报警地点,确认险情,第一时间采取有效措施,最大限度降低危害。

微信图片_20200602092254.jpg

  IoT烟感/气感核心特点:

  本地报警(声光报警)和APP推送报警。

  远程实时监测,监测数据实时上报。

  平台级管理,实现对场所、设备、位置、报警等多维度统一管理。

  可与第三方平台对接,实现信息互联互通,服务于智慧社区平安城市各领域的建设,为防火监督管理和灭火救援提供信息支撑。

  警情消除自动复位,亦可消音。

  低压报警、电池电量上报和电池正负极防呆。

  本地自检、防拆、测试键功能。

  外观专利设计。

  独立式烟感/气感内置蜂鸣器,高分贝现场报警,警示现场用户,及时采取救援和逃生措施。此外,还具有开关量输出功能,可与报警主机连接,实现对多个烟感多个防区的监控和统一管理,应用于别墅、学校、社区、商场、工厂、写字楼、公园、酒店等大型场所。

微信图片_20200602092258.jpg

  精华隆消防安全产品具有实时监控消防安全隐患,除了助力于老旧小区改造,还广泛应用于家庭及各类公共场所场景,如家庭、三小场所、空巢独居老人场景、养老院、学校、医院等人员密集场所。

  通过24小时实时监测,消防安全预警报警,并快速、准确地将火灾报警信息在尽可能短的时间内传送至用户/社区/消防机构相关部门,极大缩短火灾发生后的报警时间,做到早发现、早报警、早处置,提升消防安全防范管理能力,助力智慧城市安全建设。

0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

守好门,看好人 | 科达智慧社区疫情管控解决方案 2020-02-13 14:01  来源:安防知识网|0
星网锐捷NexHome智慧车行管理平台 2020-06-17 16:40  来源:安防知识网|0