a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

到2019年,1000美元以上的OLED电视市场预计将增长超过50%

随着全球电视市场在2017的整体销量持续增长,预计明年将会连续下滑。这包括更大的屏幕尺寸和先进的技术,如OLED,量子点,4K和HDR,每一个都有助于提高平均销售价格和利润。事实上,OLED电视收入预计在2017将同比增长71%,而4K电视收入同比将增长31%,据IHS Markit调查,在2017年,许多品牌都采用了OLED技术,包括索尼、LG电子,这些OLED的推动者。
资讯频道文章B

  随着全球电视市场整个2017将继续与单位销量增长相抗争,预计明年将会连续下滑。因此,人们的注意力开始转向了更赚钱的细分市场。这包括更大的屏幕尺寸和先进的技术,如OLED,量子点,4K和HDR,每一个都有助于提高平均销售价格和利润。事实上,OLED电视收入预计在2017将同比增长71%,而4K电视收入同比将增长31%,据IHS Markit调查,在2017年,许多品牌都采用了OLED技术,包括索尼、LG电子,这些品牌都是OLED的推动者。 

  在2016年,电视出货量在1000美元及更高价格点的份额达5%,但超过20%美元。这主要是由于4K的快速增长,特别是在最大屏幕尺寸的推动下,4K的零售溢价保持非常稳定,而不会影响平均尺寸的增长。

  在1000美元和更高的市场份额中,OLED电视份额在过去八个季度显著增长,从2015年第一季度的2.4%增长到2017第一季度的13.8%。展望未来,IHS Markit预测,OLED电视出货量2016将从723000台增长至2021年的660万台。由于OLED非常高的平均销售价格,超过1000美元的市场份额在2019年将增至59%的峰值,之前的8K液晶电视也是如此。

  在2017年,4K OLED电视的平均售价预计为2247美元,是普通的液晶电视的六倍,而仅仅是50英寸和更大尺寸的电视则要大三倍。然而,量子点液晶电视的推出更直接地与OLED电视在最高价格点竞争。量子点液晶电视预计将占2017的液晶电视出货量的4%,2021年将增至15%,将超过OLED电视出货量。而三星电子仍是量子点液晶电视的主导品牌,占据2017第一季度出货量的90%。

  到2020年,8K液晶电视将在所有地区推出,屏幕尺寸主要在65英寸和75英寸。在早期阶段,65英寸8K液晶电视相对于65英寸的4K OLED电视来说将溢价35%,但这种溢价随着液晶显示器容量的迅速增加将逐步降低。

              本文由a&s编译而成,转载请注明出处。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈